Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:39, 9 мая 2015 3 883
 0    0

На празднике Победы рязанцы увидели звезду из карабинов и земной шар. Третья часть фоторепортажа

На празднике Победы рязанцы увидели звезду из карабинов и земной шар. Третья часть фоторепортажа

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В программу празднования 70-летия Победы в Рязани вошли смотр строевой песни, показательные выступления и танцевальные номера. Торжества прошли на площади Ленина в субботу, 9 мая.

Вслед за прибывшими с площади Победы ветеранами и «Парадом победителей» мимо трибун прошли участники локальных войн и вооруженных конфликтов, казаки и кадеты. Затем на площади появился взвод барабанщиц Академии ФСИН, сорвавший аплодисменты зрителей.

После начался традиционный, 48-й по счету, конкурс «Песня в солдатском строю». В нем приняли участие военные, полицейские, курсанты ведомственных вузов. Первое место на этот раз занял факультет среднего профобразования десантного училища, исполнивший песню «Победа». Вторыми стали младшекурсники Академии ФСИН. Третье место разделили сотрудники регионального управления МВД и батальон девушек академии. Выпускному курсу этого вуза и парадному расчету 137-го парашютно-десантного полка достались призы зрительских симпатий. Награды командирам вручили губернатор Олег Ковалев, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава Рязани Андрей Кашаев и сити-менджер Олег Булеков.

Пока жюри определяло лучших, на площади прошли показательные выступления. Сначала свое умение обращаться с карабинами продемонстрировала рота почетного караула РВВДКУ. В один из моментов курсанты выложили из оружия пятиконечную звезду. Следующими стали юные каратисты из областной федерации из рязанской федерации сетокан, а затем под автоматную стрельбу выбежали десантники. Они показали горожанам приемы рукопашного боя, но на этот раз обошлись без битья кирпичей и выстраивания живых пирамид.

После награждения прошло короткое театрализованное представление. В нем приняли участие около 500 детей – сводный хор и воспитанники хореографических студий. Во время одного из номеров на площадь вынесли большой надувной земной шар, а вокруг нее появились белые голуби. Затем юноши и девушки станцевали с ветеранами вальс под песню «Весна 45-го года». По его окончании сняли оцепление, и начались народные гулянья.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016