Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:19, 8 мая 2015 2 007
 0    0

В Рязани открыли сквер Победы на перекрестке улиц Кудрявцева и Чапаева

В Рязани открыли сквер Победы на перекрестке улиц Кудрявцева и Чапаева

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязани появился новый сквер. Его организовали в ранее неблагоустроенной зеленой зоне на пересечении улиц Кудрявцева и Чапаева. Церемония открытия прошла в пятницу, 8 мая.

Скверу, созданному по инициативе молодежной администрации города, дали имя Победы. На треугольном участке растет около 60 лип. По периметру высадили порядка 300 кустов спиреи, а в центре разбили клумбу с цветочной красной звездой из виолы. Также проложили гравийные дорожки. В рамках открытия высадили шесть черемух, в дальнейшем у каждого из трех входов появится по паре сиреней. Кроме того, установят лавочки и урны, рассказала журналистам замначальника рязанского управления благоустройства Ольга Свинцова.

В центре сквера разбили клумбу с цветочной красной звездой из виолы

На церемонию пришла в основном молодежь. К ней обратился ветеран Николай Чадаев – кавалер ордена Отечественной войны I степени за форсирование Вислы. «Завтра великий, самый большой праздник, равных которому, пожалуй, нет ни в нашей стране, ни где-то за рубежом, – подчеркнул он. – Мы гнали немцев, потому что наш народ и наша армия были обеспечены в самый трудный, самый тяжелый период войны хорошим оружием – русским духом».

Центр народных промыслов «Рязанский оберег» подарил ветерану глиняную птицу счастья. Его воспитанники также исполнили несколько военных песен, в том числе «Смуглянку», «Катюшу», «Брестскую улицу». «Наверное, хорошо бы было, если бы по телевидению мы с вами слышали эти песни, а не американские мультики по утрам», – заметил глава администрации Рязани Олег Булеков.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016