Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:18, 8 мая 2015 969
 0    0

Смертность населения в России за первый квартал 2015 года выросла на 5,2%

Смертность населения в России за первый квартал 2015 года выросла на 5,2%

Смертность населения России за первый квартал 2015 года выросла на 5,2%. Всего за квартал умерли 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи человек больше, чем в первом квартале 2014 года, передает «Интерфакс».

Наибольший прирост смертности пришелся на заболевания органов дыхания (22%). При этом продолжилось снижение детской смертности и смертности от внешних причин, в том числе в результате убийств и самоубийств. Выраженных региональных особенностей прирост не имеет, но при этом он пришелся в основном на крупные регионы Центральной России, Поволжье и северо-запад, ощутимо ниже в Сибири и на Дальнем Востоке.

При этом аналитики не считают тренд долгосрочным. Эксперт Центра демографических исследований РЭШ Евгений Андреев заявил, что на фоне постоянного увеличения продолжительности жизни, который наблюдается в России с 2004 года, уже несколько раз фиксировали подобный рост смертности в отдельно взятый квартал или месяц.

Он полагает, что связи между проходящей реформой здравоохранения и ростом смертности нет, поскольку изменения только внедряются.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016