Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:28, 8 мая 2015 724
 0    0

Космический корабль «Прогресс М-27М» в ночь на пятницу сгорел над Тихим океаном

Космический корабль «Прогресс М-27М» в ночь на пятницу сгорел над Тихим океаном

Транспортный космический корабль «Прогресс М-27М» в 05:04 по московскому времени сгорел над Тихим океаном. Предположительно, все фрагменты грузовика сгорели и не достигли суши и воды, передает «Лента.ру».

Ранее различные эксперты по-разному оценивали место и время схода «Прогресса» с орбиты, а также вероятность падения на Землю его несгоревших фрагментов. Согласно последним оценкам Роскосмоса, поверхности планеты могут достичь «только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции». Для выяснения причин случившегося создали специальную комиссию, которая до 13 мая должна огласить результаты расследования.

Корабль «Прогресс М-27М» запустили 28 апреля при помощи ракеты «Союз-2.1а». Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. Наиболее вероятной причиной неполадок называют сбои в работе ракеты-носителя.

Затраты на пуск «Прогресса» составили 2,6 млрд рублей, но страховые выплаты полностью их покроют. Неполадки с грузовиком не повлияют на жизнеобеспечение экипажа Международной космической станцией, однако, по предварительной информации, следующий старт экспедиции на МКС может быть отложен. Предположительно, все фрагменты грузовика сгорели и не достигли суши и воды.


© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016