Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:23, 8 мая 2015 1 214
 0    0

Артисты Рязанского театра кукол посвятили ветеранам спектакль-концерт

Артисты Рязанского театра кукол посвятили ветеранам спектакль-концерт

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

В преддверии Дня Победы Рязанский областной театр кукол провел акцию «Никто не забыт». Всех пришедших встречали на втором этаже театра. Там гости познакомились с выставкой «Помним...» детской творческой студии «Колибри» под руководством Людмилы Пронкиной.

Юные художники представили на суд зрителей картины на тему Великой Отечественной войны. «Защитники», «Военное поколение», «Уцелела», «Возвращение», «Небо под защитой» и другие работы украсили стены театра. Там же подвели итоги выставки.

Лучших юных художников наградили дипломами и памятными подарками, после чего гостей пригласили в зал. Артисты театра кукол подготовили спектакль-концерт «Нам дороги эти позабыть нельзя», посвященный 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В самом начале на сцене появились молодые люди, которые исполнили песню. За спинами актеров на экране появились кадры трудовых будней и спокойной жизни советских людей. Танцы, прогулки, песни – ничего, казалось бы, не могло нарушить эту тишину и мир. Но вдруг в зале раздался голос Левитана, объявляющий о нападении Германии на Советский Союз.

Действие на сцене резко сменилось. Пары перестали кружиться в танце, замерли в страхе, юноши сменили рубашки на военную форму и ушли. Артисты кукольного театра показали и будни солдат: вечера у костра, письма домой.

Все это сопровождалось исполнением любимых песен: «Землянка», «Темная ночь» и «Эх путь дорожка фронтовая». На сцене прозвучала рассказ юной девушки, тоже вставшей на защиту Родины. Артистка исполнила «Балладу о зенитчицах» Роберта Рождественского. Но тут в зале снова зазвучал голос Левитана. На этот раз он обращался с радостной новостью – закончилась война. Артисты исполнили  главную песню – «День Победы». Зрители, сидящие в зале, стоя подпевали им. На этой ноте и закончился спектакль. 


Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016