Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:08, 7 мая 2015 3 637
 0    0

«Парад Победителей». В Рязанской области более 40 тысяч человек пройдут 9 мая с портретами участников войны

«Парад Победителей». В Рязанской области более 40 тысяч человек пройдут 9 мая с портретами участников войны

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

В Рязанской области более 40 тысяч человек пройдут 9 мая с портретами участников войны. Об этом в среду, 6 мая, заявили на пресс-конференции, посвященной акции «Парад Победителей – 2015».

В начале пресс-конференции вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов поделился с журналистами своими ощущениями от участия в прошлогодней акции. По его словам, парад был мощным и масштабным именно по тем чувствам, которые витали в воздухе. Он отметил, что все 20 тысяч участников и приветствующие их горожане испытывали гордость за великую Победу.

По прогнозам оргкомитета, в этом году участие примет около 40 тысяч человек. Акцию «Парад Победителей» каждый год обновляют, вводят новые элементы в ее подготовке и проведении.

По его словам, в этом году улучшили работу официального сайта акции, который возобновил работу в марте 2015 года. На сайт добавили информацию из Книг памяти Рязанской области «Солдаты Победы. 1941-1945». Филимонов отметил, что благодаря этому портал объединил в себе информацию из разных источников и стал местом, в котором наиболее полно представлена база данных о ветеранах Великой Отечественной войны Рязанской области. На сайте также добавили интерактивную карту памятников, посвященных Победе.

Сергей Филимонов также сообщил, что в рамках акции «Парад победителей» пройдут различные мероприятия в Рязани и районах области. По его словам, в этом году в ходе подготовки акции в оргкомитет поступило много заявок от жителей других регионов с просьбами пронести на параде фотографии их родственников, воевавших или служивших на территории нашей области. В организации акции в Рязанской области примут участие более 500 добровольцев

Далее слово взяла министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова. По ее словам, в организации акции в Рязанской области примут участие более 500 добровольцев всероссийского Волонтерского корпуса 70-летия Победы. Она отметила, что все добровольцы прошли специальное обучение и подготовку на семинарах и тренингах, и полностью готовы к работе на «Параде Победителей – 2015».

Они будут обеспечивать участников необходимой информацией, помогать ветеранам и гостям праздника. Татьяна Пыжонкова считает, что «Парад Победителей» это не просто акция, это возможность сказать «спасибо» всем, кто воевал в те годы, кто погиб и кто вернулся. По ее словам, акция помогает держать связь поколений и дает возможность современной молодежи стать причастными к живой истории той войны. Акции начнется 9 мая в 8:30

«Парад Победителей» начнется 9 мая в 8:30, место сбора участников – проезжая часть у остановки «Улица Вокзальная». Там же перед началом шествия проведут акцию «Народная победа». Около библиотеки имени Есенина разместят стенды, на которых можно будет разместить фотографии героев и небольшой рассказ о них. Каждый житель Рязани сможет рассказать горожанам о своих родственниках.

«Парад победителей» проходит в Рязани и районах области с 2013 года. В рамках городского парада Победы участники акции организованной колонной проходят по городу с портретами участников Великой Отечественной войны.


© RZN.info

18 773
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016