Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:09, 7 мая 2015 1 810
 0    0

Обмеление Оки сдерживает развитие туризма в Рязанской области – Елена Царева

Обмеление Оки сдерживает развитие туризма в Рязанской области – Елена Царева

Проблема обмеления рек в России остается одним из важнейших сдерживающих факторов развития туризма в малых городах, считает эксперт ассоциации «Настоящая Россия» Елена Царева, передает ТАСС

«Проблема очень серьезная. Например, обмеление Оки вблизи города Касимов в этом году, к сожалению, вновь очень большое: разлива практически не было, состояние реки такое, что с трудом прошли обычные баржи. В последние годы срок навигации сократился с пяти до одного месяца. По данным наблюдений Рязаньгидрометцентра, навигация в этом году будет на уровне прошлого, 2014 года», – рассказала Царева.

По ее словам, судоходные компании планируют рейсы только на май, далее расписание будет составляться в зависимости от погодных условий – пройдут дожди или нет.

Предприятия сферы туризма, расположенные в городах на Волге и Оке, несут убытки от снижения числа заходов теплоходов

«Для туристической сферы города это весьма существенный удар. Если в 2004 году Касимовский краеведческий музей принимал в сезон 28 рейсов теплоходов (100 экскурсантов), в 2010 году – 32 рейса, то в 2014 году – только 10 рейсов. В текущем году количество рейсов может снизиться еще больше», – пояснила Царева.

Она также отметила, что снижение количества рейсов автоматически приводит к снижению количества туристов и экскурсантов, из-за чего падают доходы города, для которого туризм является одним из главных направлений развития.

«По всем оценкам, потенциал Касимова – 230-250 тысяч туристов и экскурсантов в год, и эта цифра вполне достижима, если по Оке могло проходить столько же судов, сколько проходило, например, еще в 90-х годах прошлого века», – заключила эксперт.

Предприятия сферы туризма, расположенные в городах на Волге и Оке, несут убытки от снижения числа заходов теплоходов, вызванных общим обмелением рек в этом году из-за малоснежной зимы.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016