Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:38, 6 мая 2015 1 532
 0    0

Участники слушаний единогласно одобрили возможность строительства спорткомплексов в историческом ядре Рязани 1

Участники слушаний единогласно одобрили возможность строительства спорткомплексов в историческом ядре Рязани

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Во вторник, 5 мая, в Рязани прошли публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки. Пункт «крытые спортивные комплексы» планируется внести в список основных видов разрешенного использования земель в зоне общественно-жилой застройки исторического ядра города (Ж4). Инициатором выступило управление градостроительства и архитектуры администрации города.

По словам докладчика, главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой, многие узкопрофильные спортивные объекты в центре города устарели, поэтому их следовало бы преобразовать в крупные спортивные комплексы. «Это, например, и Рязанский педагогический колледж, и спортивные сооружения приборного завода, медицинского университета, Академии права и управления, педагогического университета и ряд других объектов», – перечислила Харибутова. Такое преобразование станет возможным, подчеркнула она, только если дополнить зону Ж4 разрешенным видом строительства «крытые спортивные комплексы».

По словам главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой, многие узкопрофильные спортивные объекты в центре города устарели

Архитектор также подкрепила свои слова тем, что государство сейчас всячески пропагандирует развитие спорта и часто финансирует строительство в этой сфере.

До начала слушаний в комиссию письменных предложений и замечаний не поступало. Для участия в обсуждениях зарегистрировались 18 человек, в том числе представители студенчества. Все они отметили потребность жителей в высококачественных спортивных объектах, пользу от занятий спортом, желание заниматься спортом и вырастить здоровое молодое поколение. В пользу предлагаемых изменений они выступили единогласно.

Заключение комиссии по публичным слушаниям опубликуют в газете «Рязанские ведомости» не позднее 11 мая. 


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016