Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:59, 5 мая 2015 951
 0    0

Заксобрание Петербурга предложило ввести общественную экспертизу спектаклей, фильмов и музейных коллекций

Заксобрание Петербурга предложило ввести общественную экспертизу спектаклей, фильмов и музейных коллекций

Заксобрание Петербурга предложило ввести общественную экспертизу спектаклей, фильмов и музейных коллекций. Произведения будут проверять на оскорбление чувств верующих, пишут «Известия».

Предполагается, что учреждения культуры перед публичным показом должны будут сформировать общественный совет, который даст оценку произведению. При этом если совет решит, что произведение может быть негативно воспринято верующими, то театру, музею, прокатчику фильма или кинотеатру придется проинформировать об этом зрителей. В экспертный совет смогут войти деятели культуры, представители религиозных организаций, депутаты и другие деятели.

По мнению автора законопроекта депутата Андрея Анохина, благодаря новым поправкам будет меньше конфликтов между религиозными объединениями и поклонниками ряда художественных произведений и авторов.

«Верующие, если они заранее знают о содержании спектаклей и фильмов, смогут просто не посещать их, при этом они не будут мешать другим гражданам посмотреть эти произведения», – считает Анохин.

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Владимир Бортко отметил, что государство может влиять на репертуар учреждений культуры с помощью финансовых рычагов. «Верующие, если они заранее знают о содержании спектаклей и фильмов, смогут просто не посещать их»

«Любой предварительный просмотр – это цензура. К чему это всё ведет? Почему кто-то должен говорить режиссеру, что хорошо, а что плохо? Любой режиссер, худрук руководствуется законами России – Конституцией, где написано, что цензуры нет, и Уголовным кодексом РФ», – заявил режиссер.

По его словам, постановщики, дирекции театров, если хотят кого-то предупредить, могут сделать это по своей инициативе. «Другое дело, что деньги можно давать тем или другим учреждениям. Государство выступает в виде продюсера и таким способом может влиять на конечный продукт», – сказал Бортко.

Ранее общественная палата России предложила создать при Министерстве культуры художественный совет, который бы выносил вердикт по репертуарам исключительно в гостеатрах, финансируемых из бюджета страны.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016