Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:37, 5 мая 2015 787

Филиал «Рязаньэнерго» подвел итоги работы в осенне-зимний период 2014-2015 годов

Филиал «Рязаньэнерго» подвел итоги работы в осенне-зимний период 2014-2015 годов

В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялась пресс-конференция по итогам работы в осенне-зимний период 2014-2015 годов и определению основных задач по подготовке к следующему сезонному максимуму нагрузок в электросетях. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус в ходе видеоселектора дал оценку деятельности компании в целом. Итоги прохождения ОЗП в Рязанской области подвел директор филиала «Рязаньэнерго» Олег Харивский. По его словам, прошедшая зима была для рязанских энергетиков благоприятной. Время от времени наблюдалось ухудшение погодных условий в виде мокрого снега и сильного ветра, но при этом все технологические нарушения, связанные с разгулом стихии, бригады энергетиков устраняли в кратчайшие сроки.

«Того аварийного запаса сил и средств, который имеется в наших районных подразделениях, было достаточно, чтобы восстановить локальные повреждения в среднем за два-три часа. По согласованию с главами администраций муниципальных районов для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов использовались резервные источники питания. Количество отключений в зоне ответственности «Рязаньэнерго» снизилось по сравнению с осенне-зимним периодом прошлого года на 2,6 %, недоотпуск электроэнергии в результате технологических нарушений снизился на 21%», – отметил он.

В 2014 году энергетики отремонтировали 22 подстанции 35-110 кВ и 351 трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ

Каждая зима требует от энергетиков максимальной подготовки, в рамках которой своевременно и качественно должны быть выполнены производственные программы филиала. Так, в 2014 году энергетики отремонтировали 22 подстанции 35-110 кВ и 351 трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, провели расчистку от древесно-кустарниковой растительности и расширение просек вдоль трасс ЛЭП на площади 1 525 гектаров. Также они отремонтировали более 1700 километров воздушных линий электропередачи. Плановые ремонты также включали в себя замену свыше 130 километров провода и 2 450 опор. Все работы провели в полном объеме и с надлежащим качеством.

В рамках инвестиционной программы 2014 года филиал «Рязаньэнерго завершил реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ «Касимов». На подстанции провели строительные работы, реконструировали 19 ячеек распределительного устройства 10 кВ с заменой маломасляных выключателей на современные вакуумные, произвели монтаж элегазового выключателя 110 кВ.

Самым значимым мероприятием по реконструкции энергообъекта стала установка источника реактивной мощности 110 кВ мощностью 30 МВАР отечественного производства. Проведенная реконструкция подстанции увеличила пропускную способность существующих ЛЭП в Касимовском энергоузле, улучшила качество электроснабжения потребителей и позволит снизить потери в электрических сетях и сэкономить до 1 млн. кВт*ч электроэнергии в год.

Завершился первый этап реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Дягилево»

Завершился первый этап реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Дягилево», в рамках которого провели работы по замене 14 масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые. Объект снабжает электроэнергией три крупнейших микрорайона города, шесть рязанских заводов и три больницы, две из которых областного значения. В 2015 году модернизация подстанции продолжится. Основная часть работ – замена оборудования релейной защиты и автоматики, противоаварийной автоматики на современные микропроцессорные устройства, которые отличаются более высокой надежностью и компактностью. Также на энергообъекте продолжится реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ, замена разъединителей 110 кВ, а также трансформаторов напряжения.

Завершающий и самый масштабный этап по модернизации ПС «Дягилево» отнесен на 2020 год, в ходе которого действующие на подстанции силовые трансформаторы 40 000 кВА заменят на более мощные 63 000 кВА. После завершения всех работ энергообъект оснастят самым современным оборудованием и средствами технологического управления, отвечающими требованиям энергосбережения, экологичности и качества.

Кроме того, на 2015 год запланирован ряд мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению подстанций 110 кВ. Завершатся работы по модернизации подстанции 110 кВ «Есенино»: заменят линейные масляные выключатели 110 кВ на элегазовые, аккумуляторную батарею. Работы по замене масляных выключателей 10 кВ на вакуумные проведут на ПС 110 кВ «Лихачево». После реконструкции экологичность и надежность работы оборудования подстанций «Есенино» и «Лихачево» существенно повысится.

В рамках ремонтной программы 2015 года энергетикам предстоит отремонтировать 23 подстанции

В рамках ремонтной программы 2015 года энергетикам предстоит произвести капитальный ремонт около 2 900 километров воздушных линий различного класса напряжения, отремонтировать 23 подстанции 35-110 кВ и 335 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Должное внимание уделят расчистке и расширению просек вдоль линий электропередачи. Эта работа проводится для снижения риска нарушения электроснабжения из-за возможного падения деревьев и веток на провода в результате сильного ветра. Учитывая тот факт, что десятки тысяч километров воздушных линий электропередачи в Рязанской области проходят по лесным массивам, это направление деятельности является крайне важным для филиала. За первый квартал 2015 года расчищено уже более 135 гектаров.

«Нашими основными задачами по подготовке к предстоящему сезону холодов неизменно остаются качественное выполнение ремонтной, инвестиционной и других производственных программ, поддержание безопасных условий труда и недопущение случаев электротравматизма. И какие бы сюрпризы ни готовила нам природа, наши сотрудники сделают все возможное для качественного и надежного электроснабжения потребителей», – подчеркнул Харивский.


© RZN.info

adv
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016