Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:29, 4 мая 2015 981
 0    0

В Техасе на выставке карикатур на пророка Мухаммеда произошла перестрелка 2

В Техасе на выставке карикатур на пророка Мухаммеда произошла перестрелка

В техасском городе Гарленд в центре, где проходит выставка карикатур на пророка Мухаммеда, полицейские убили двух открывших огонь людей. Полиция готовится обыскивать автомобили, так как есть подозрения, что нападавшие привезли взрывчатку, передает «Интерфакс».

Сообщается, что двое мужчин достали оружие и открыли огонь по офицеру. Нападавших убили ответным огнем. Полицейского с ранами, не угрожающими жизни, отправили в больницу. Из-за опасений, что в автомобиле стрелявших могут находиться взрывные устройства, эвакуировали всех посетителей выставки, а также близлежащего торгового центра.

Выставку карикатур на пророка Мухаммеда устроила организация «Американская инициатива в защиту свободы», известная своей борьбой «против исламизации Америки». В центре проходил конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда, приз за первое место составлял 10 тысяч долларов. Организаторы сообщили, что заявки на участие подали 350 человек из разных стран. Президент организации Памела Геллер после перестрелки написала на своем сайте, что это «война, объявленная свободе слова». Мусульмане считают богохульством любые изображения пророка, художники же считают, что свобода слова дает право рисовать кого угодно.

По сведениям СМИ, организаторы конкурса в Гарленде ранее подвергались резкой критике, в их адрес поступали угрозы, которые были расценены как несерьезные. При этом полиция сообщила, что организаторы потратили на меры безопасности около десяти тысяч долларов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016