Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:40, 3 мая 2015 1 073
 0    0

Вечер памяти Майи Плисецкой пройдет в Большом театре 20 ноября

Вечер памяти Майи Плисецкой пройдет в Большом театре 20 ноября

Вечер памяти Майи Плисецкой пройдет в Большом театре 20 ноября – в день ее рождения. Об этом сообщает РСН. Ранее на это дату были запланированы юбилейные торжества в честь выдающейся балерины. По словам танцовщика Андриса Лиепы, концепцию юбилейного вечера написала сама Плисецкая. В его программу должны были войти все любимые балеты Майи Михайловны.

Ранее гендиректор Большого театра Владимир Урин выразил надежду, что Плисецкую могут похоронить в России.

Прима и легенда Большого театра, ставшая символом балетного мира, умерла на 90-м году жизни от инфаркта в Мюнхене. Соболезнования в связи с кончиной Плисецкой выразили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Справка

Майя Плисецкая родилась в 1925 году в Москве в семье известного советского хозяйственного деятеля Михаила Плисецкого и актрисы немого кино Рахили Мессерер. Позже ее родителей репрессировали, а Майю удочерила тетя по материнской линии, солистка Большого театра, Суламифь Мессерер.

В 1943 году Майю Плисецкую приняли в труппу Большого театра. Вскоре она перешла на сольные партии и утвердилась в статусе прима-балерины. В 1958 году вышла замуж за композитора Родиона Щедрина.

После распада СССР жила преимущественно в Германии время от времени вместе с мужем приезжала в Москву или Санкт-Петербург, также ездила в Литву. Майя Плисецкая имела литовское гражданство – она и Родион Щедрин первыми из россиян получили литовские паспорта.


© RZN.info

18 803
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016