Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:01, 3 мая 2015 1 051
 0    0

На Мамаевом кургане вновь зажгли Вечный огонь

На Мамаевом кургане вновь зажгли Вечный огонь

В воскресенье, 3 мая, на Мамаевом кургане вновь зажгли Вечный огонь после капитального ремонта, передает ТАСС.

На торжественной церемонии зажжения Вечного огня собрались ветераны, молодежь – волгоградцы и гости города. Они почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

«Теперь нас, ветеранов, становится с каждым годом все меньше и меньше. Все надежды, все упования мы возлагаем на нашу растущую молодежь. Вы – наша опора и защита. Уверены, что вы, как и мы 70 лет назад, будете твердо стоять на защите мира», – отметил участник Сталинградской битвы Евгений Рогов.

15 августа 2014 года Вечный огонь потушили впервые за 47 лет существования мемориала для проведения масштабных ремонтных работ. Первый этап реконструкции включал в себя замену гидроизоляции, дренажные работы, ремонт кровли, стен и полов в Зале Воинской Славы и капитальный ремонт бассейна, который называют Озером слез. Минкультуры РФ выделило на эти цели 105 млн рублей. Реставрационные работы продолжат после праздника 70-летия Победы.

Напомним, комплекс в память о павших защитниках Сталинграда на площади 150 гектаров на Мамаевом кургане построли в 1967 году. В центре архитектурной композиции, на самой вершине кургана, установлена 85-метровая скульптура «Родина-мать зовет». Мамаев курган признали одним из семи чудес России. Этот мемориал вошел в предварительный список ЮНЕСКО. 


© RZN.info

18 794
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016