Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:50, 29 мая 2015 874
 0    0

В Москве запретили открывать магазины в квартирах на первых этажах 1

В Москве запретили открывать магазины в квартирах на первых этажах

Мэрия Москвы запретила пристраивать к жилым домам отдельный вход, сделав невозможным открытие магазинов на первых этажах. Сергей Собянин подписал постановление о перепланировке в многоквартирных и жилых домах 15 мая, передает РБК.

В постановлении перечислены действия, которые подходят под определение «перепланировка помещений». Из текста исключили слова «наружные тамбуры» и «крыльцо», таким образом запретив присоединение подобных архитектурных элементов к домам.

Эти изменения полностью заблокировали перевод квартир в нежилой фонд, сообщил генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский. «Чтобы перевести квартиру в нежилой фонд, необходимо создать отдельный вход. Принятое постановление не позволяет этого сделать», — уточнил он. Петропольский добавил, что около 700 помещений в Москве оказались «в подвешенном состоянии». Почти все они получили согласования надзорных органов, но не могут быть переведены именно из-за нового постановления властей, отмечает он.

Председатель комитета московского отделения «Опоры России» Игорь Федотов заявил, что этот запрет лишил жителей спальных районов развития инфраструктуры в шаговой доступности, а малый и средний бизнес — возможности развиваться. Пресс-служба ДГИ не уточнила, с чем связаны изменения в постановление.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016