Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:51, 28 мая 2015 1 594

Рязанцы столкнулись с трудностями после ограничения лицензии на ОСАГО — директор регионального «Росгосстраха» 5

Рязанцы столкнулись с трудностями после ограничения лицензии на ОСАГО — директор регионального «Росгосстраха»

Жители Рязанской области столкнулись с трудностями после ограничения лицензии на полисы ОСАГО, заявила директор рязанского филиала ООО «Росгосстрах» Ирина Митрошина. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Тысячи людей в регионе и особенно районных центрах остались без возможности купить ОСАГО и выполнить закон. 300-350 человек каждый день приходили в „Росгосстрах“ за полисами. Куда теперь им идти? В связи с остановкой продаж наши клиенты, особенно в районных центрах, жалуются, что не могут купить полисы в другом месте», — заметила она.

По ее словам, это коллапс системы ОСАГО, так как без полисов людей штрафуют, а купить их можно только в областном центре. «Наша доля в регионе порядка 40% и заменить ее практически невозможно. Такой розницы и агентской сети нет ни у одной компании, большинство торгуют через партнеров. Это очень серьезная проблема для тысяч автовладельцев, которые в одночасье по решению ЦБ остались без возможности выполнить закон и купить ОСАГО», — уточнила Митрошина.

«Претензии и жалобы к компании составляют тысячные доли процента от общего количества договоров»

Как сообщила пресс-служба, «Росгосстрах» — единственная компания, которая после поднятия цен на ОСАГО два месяца назад по-прежнему использует минимальный тариф. Теперь люди лишены инфраструктуры для покупки ОСАГО и возможности купить его по минимальной цене, уточнили в компании.

Ирина Митрошина уточнила, что претензии и жалобы, которые имеет компания, в том числе направленные в ЦБ, составляют тысячные доли процента от общего количества договоров, продаваемых компанией. «Они не идут ни в какое сравнение с тем, что 18 млн автомобилистов, которые купили полисы „Росгосстрах“, в прошлом году не знают, где теперь покупать ОСАГО», — заверила она.


© RZN.info

adv
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016