Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:41, 27 мая 2015 617
 0    0

Британские ученые впервые успешно применили для борьбы с раком генетически модифицированные вирусы

Британские ученые впервые успешно применили для борьбы с раком генетически модифицированные вирусы

Британские ученые впервые успешно применили для борьбы с раком генетически модифицированные вирусы. Опыты провели исследователи, работающие в одной из лондонских больниц и Институте исследования рака, передает ТАСС.

«Мы обычно думаем о вирусах как о врагах человечества, однако их способность инфицировать клетки организма может сделать из них многообещающее орудие борьбы со злокачественными опухолями», — отметил гендиректор британского Института исследования рака профессор Пол Уоркмен. В результате применения нового метода терапии ученым удалось продлить срок жизни больных меланомой

В результате применения нового метода терапии ученым удалось продлить срок жизни больных меланомой — раком кожи. Ученые воздействовали на пациентов с неоперабельным раком. У тех, у кого экспериментальное лечение началось на относительно ранних этапах болезни, срок жизни увеличивался на 20 месяцев по сравнению с больными, к которым применяли традиционное.

В других случаях результаты были более скромными. Несмотря на это, впервые в ходе исследования ученые смогли доказать действенность терапии с использованием так называемых онколитических вирусов. Ученые воздействовали на пациентов с неоперабельным раком

Гены вируса герпеса модифицировали таким образом, чтобы он действовал только на пораженные раком клетки и не затрагивал остальные. Размножаясь внутри раковых клеток, он «взрывал» их изнутри. При этом другие генетические модификации вируса стимулировали иммунную реакцию организма, помогая ему разрушать опухоль.

По мнению ученых, успешный опыт применения онколитических вирусов для лечения меланомы открывает дорогу для разработки новых методов лечения рака.


© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016