Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:50, 26 мая 2015 693
 0    0

Рязанка получила премию имени Забелина за книгу об Иване Пожалостине

Рязанка получила премию имени Забелина за книгу об Иване Пожалостине

Рязанка Тамара Синяева стала лауреатом премии имени Ивана Забелина. Об этом сообщается на сайте телеканала «Культура».

Она получила премию за сборник «Венок граверу Ивану Петровичу Пожалостину: сборник воспоминаний художника, документов, фотографий, гравюр», разделив второе место с представительницей Павловского музея. В этом году за победу боролись 12 работ. Лучших определял ученый совет. Первую премию за издание дневников академика Михаила Богословского присудили сразу троим исследователям: посмертно Сигурду Шмидту, а также Татьяне Сафроновой и Елене Неберекутиной. Они трудились над изданием около 10 лет.

Напомним, эта награда присуждается с 1997 года за научные исследования, проведенные сотрудниками исторических, краеведческих, церковно-исторических и историко-художественных музеев России.

Среди работ, получивших премии — научные монографии и каталоги музейных собраний, книги по истории отдельных музеев, публикации ранее неизвестных источников из музейных фондов. Премию имени Ивана Забелина за годы существования награды получили 88 человек.


© RZN.info

18 792
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016