Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:05, 25 мая 2015 609
 0    0

Российские ученые намерены отправить к Луне четыре исследовательских аппарата

Российские ученые намерены отправить к Луне четыре исследовательских аппарата

Российские ученые намерены отправить к Луне четыре исследовательских аппарата. Об этом сообщил директор Института компьютерных исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый, передает «Интерфакс».

«Есть так называемая большая программа, на отдаленную перспективу, которая включает в себя и пилотируемую часть. Она обсуждается. И есть подпрограмма, назовем ее условно научно-разведывательной», — сказал Зеленый. По его словам, в ней предусмотрены четыре автоматические станции, которые отправятся к естественным спутником Земли.

«Луна-25» отправится в полет в конце 2017 — начале 2018 года. Следующим этапом станет автоматическая станция «Луна-26». Аппарат будет нести 12 приборов общим весом 120 кг. «Луна-27» сядет в одной из приполярных областей спутника земли

Директор Института компьютерных исследований подчеркнул, что центральной частью программы станет аппарат «Луна-27», которая сядет в одной из приполярных областей спутника земли. «Его задача — взять пробы грунта с глубины до двух метров, при этом сохранить включения летучих веществ», — рассказал он

Он рассказал, что еще одним важным экспериментом станет станция «Луна-28». Аппарат возьмет образцы грунта с Луны и доставит его на Землю.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016