Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:52, 24 мая 2015 824
 0    0

Матери и отцы по-разному учат детей говорить — исследование

Матери и отцы по-разному учат детей говорить — исследование

Матери и отцы по-разному учат детей говорить — cпециалисты из Вашингтонского университета выяснили это, когда записали разговоры родителей со своими малолетними детьми в течение дня. Об этом пишет Planet Today.

При помощи специальной компьютерной программы они сравнили особенности произношения слов, сделанные каждым из родителей при общении с ребенком и взрослыми. Оказалось, что во время общения с ребенком женский голос становился более высоким. При сравнении особенностей тембра голоса при разговоре женщины с ребенком и взрослым, ученые заметили, что он чаще менял тональность в моменты общения с малышом.

Интонация отцов сохраняется без изменений и не меняется в зависимости от смены собеседника с ребенка на взрослого. По мнению ученых, данный факт не является недостатком, так как именно отцы позволяют сориентироваться в нормальной речи. Речь отца помогает малышу научиться воспринимать не только измененную и медленную речь матери.

В результате исследователи пришли к выводу, что развитию речи ребенка способствуют оба родителя.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016