Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:14, 22 мая 2015 827
 0    0

Организаторы гей-парада подали в суд на московскую мэрию

Организаторы гей-парада подали в суд на московскую мэрию

Организаторы гей-парада подали в суд на московскую мэрию. Активисты не согласны с отказом властей согласовать проведение в конце мая двух митингов и шествия, передает «Интерфакс».

«В пятницу мы обжаловали в суде запреты столичного правительства на проведение шествия и двух митингов в рамках 10-го юбилейного гей-парада», — сообщил организатор мероприятия Николай Алексеев. Он отметил, что власти Москвы последние 10 лет запрещают любые акции ЛГБТ-сообщества.

«В 2010 году Европейский Суд по правам человека уже признавал эти запреты противоречащими Конвенции о защите прав человека и основных свобод, однако политику столичных властей это не изменило», — сказал Алексеев.

Накануне мэрия Москвы отклонила заявку на проведение 30 мая в Москве гей-парада. Позднее власти предупредили ЛГБТ-активистов, что пресекут попытки провести несогласованные публичные акции. Николай Алексеев в ответ заявил, что мероприятие состоится в любом случае.


© RZN.info

18 824
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016