Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:56, 22 мая 2015 1 492
 0    0

«Когда деревья были большими». В проекте RZN.info «Улицы Рязани» появилась статья о Первомайском проспекте

«Когда деревья были большими». В проекте RZN.info «Улицы Рязани» появилась статья о Первомайском проспекте

Новый проект RZN.info «Улицы Рязани», созданный к 920-летию города, пополнился статьей о Первомайском проспекте. Это третий рассказ-история, написанный рязанцами о родном городе. Проект открылся чуть больше недели назад с рассказов о двух улицах: Ленина и Есенина. Теперь там можно прочитать и воспоминания о Первомайском проспекте.

«У магазинов детства названия просты — „Хлеб“, „Овощи“. Здесь, в хлебном на Первомайке, рядом с перекрестком — самообслуживание… Если привоз, то здесь и батоны нарезные, и сайка горчичная, и черный Дарницкий, у кассы рогалики! Вроде позавтракали, но устоять перед пахучей теплой горбушкой трудно, и мы для вида мнем ее ложкой, мол, свежая ли? А мысленно уже делим по-братски куски хрустящей корочки…».

Рассказ проиллюстрирован фотографиями, большинство из которых сделали в конце 40-х — начале 50-х годов XX века и ни разу не появлялись в интернете. Следующая статья, которая появится через неделю, расскажет об улице Салтыкова-Щедрина.

Проект подготовлен при поддержке главного архивного управления Рязанской области и «Северной компании».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016