Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:06, 20 мая 2015 639
 0    0

Япония заявила о готовности обсудить с Россией вопрос Курил 1

Япония заявила о готовности обсудить с Россией вопрос Курил

В Токио ожидают, что президент России Владимир Путин посетит Японию для обсуждения вопроса Южных Курил. Такое заявление сделал зампред правящей либерально-демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура, передает ТАСС.

«Хотели бы перейти на политическую тему, и мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему. И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьезно думает над этим», — заявил Масахико Комура.

В ноябре 2014 года сообщалось, что Путин намерен посетить Японию с официальным визитом в 2015 году. В сентябре прошлого года появилась информация, что Токио отозвал приглашение. Позднее японские дипломаты уточнили, что речь шла о переносе визита.

В ноябре 2014 года сообщалось, что Путин намерен посетить Японию с официальным визитом в 2015 году

Путин уточнил, что Россия готова к диалогу с Японией на основе документов от 1956 года, которые, как напомнил глава государства, были ратифицированы японским парламентом. При этом первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что Япония, присоединившись к санкциям Запада, не может рассчитывать на уступки в вопросе урегулирования статуса Курил.

Напомним, Курильские острова по итогам Второй мировой войны включили в состав СССР. Принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи оспаривается Японией. Из-за этого конфликта между Москвой и Токио до сих пор не подписан мирный договор. Позиция Москвы состоит в том, российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.


© RZN.info

18 760
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016