Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:35, 20 мая 2015 798
 0    0

Вопрос о Курилах давно решен в пользу России — рязанский сенатор Морозов 3

Вопрос о Курилах давно решен в пользу России — рязанский сенатор Морозов

Вопрос о Курилах давно решён в пользу России как правопреемницы СССР. Об этом «Русской службе новостей» заявил член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов.

«Я не думаю, что мы будем торговать своей землей. Президент РФ уже говорил о том, что мы готовы вести диалог с Японией по всем вопросам, начиная от экономического взаимодействия и заканчивая Курилами. Но только на основе документов, которые уже были ратифицированы в 1956 году», — подчеркнул сенатор.

По его словам, Курилы оформлены в международно-правовом аспекте. То, что они принадлежат России, «сомнению не подлежит». «По крайне мере, для российской стороны. Поэтому японцы могут поднять этот вопрос, но для нас он решен», — уточнил он.

«Я не думаю, что мы будем торговать своей землей»

Морозов считает, что основой для переговорного процесса между Россией и Японией могут стать совместные глобальные проекты, в том числе экономические. «У нас достаточно неплохие экономические отношения, приличный внешнеторговый оборот, несмотря на то, что после санкций он снизился в своем объёме. И мы всегда считали нашего соседа по Тихому океану серьезным партнёром в юго-восточной Азии», — добавил сенатор.

Ранее сообщалось, что Японии рассчитывает на приезд президента России Владимира Путина в Токио для заключения мирного договора.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016