Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:41, 19 мая 2015 891
 0    0

Власти Липецка потребовали демонтировать памятник Сталину

Власти Липецка потребовали демонтировать памятник Сталину

Власти Липецка потребовали демонтировать памятник Иосифу Сталину. Монумент установлен рядом с офисом местного КПРФ, передает портал Gorod48.ru.

В мэрии Липецка состоялось заседание комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей, исторических событий и подобных вопросов. Чиновники обсудили установку бюста Сталина и пришли к выводу рекомендовать перенести бюст в помещение офиса партии.

В мэрии также указали на незаконность размещения памятника, а также установили сроки демонтажа монумента — два рабочих дня с момента получения извещения. В КПРФ с таким решением чиновников не согласились.

«Не затем мы его ставили, чтобы убирать! Он будет стоять, и мы будем его защищать. Однажды мы защищали памятник Ленину в Белгороде, а теперь грудью встанем за Сталина!», — заявил депутат Госдумы, первый секретарь липецкого обкома КПРФ Николай Разворотнев. По его словам, при установке коммунисты сделали все согласно требованиям закона.

Напомним, бюст Сталина установили в Липецке в начале мая. За ночь до его официального открытия неизвестный облил памятник розовой краской. Виновного в вандализме пока не нашли. Помимо этого в прокуратуру региона поступили обращения, выражающие протест по появлению Сталина в Липецке.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016