Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:16, 18 мая 2015 667
 0    0

Причиной аварии на «Прогрессе» мог стать брак при производстве и высокие нагрузки – член госкомиссии

Причиной аварии на «Прогрессе» мог стать брак при производстве и высокие нагрузки – член госкомиссии

Причиной аварии на ракете-носителе «Прогресс-26М» мог стать брак при производстве и высокие нагрузки. Об этом сообщил один из членов госкомиссии, передает ТАСС.

«Нам до конца не понятно что там конкретно произошло. Основываясь на имеющейся телеметрии, физике взрывных процессов, а также опыте специалистов, привлеченных к работе комиссии, выдвинуто несколько наиболее вероятных причин произошедшего. Две из них — повышенные нагрузки на третью ступень и нарушение технологий изготовления баков», — уточнил источник.

По его словам, двигатель третьей ступени ракеты «Союз-2.1а» не имеет отношения к аварии. Сейчас члены комиссии изучают узлы и системы ступени, проводят их проверку на стендах и моделируют нештатную ситуацию.

Напомним, ракета «Союз-2.1а» с «Прогрессом» стартовала 28 апреля. В тот же день выяснилось, что корабль оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним потеряна. 8 мая в 05:04 по московскому времени грузовик сгорел над Тихим океаном. Как сообщил Роскосмос, причиной аварии стало «нештатное разделение» третьей ступени «Союза» и «Прогресса» из-за разгерметизации баков в ракете.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016