Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:23, 17 мая 2015 1 044
 0    0

Рязанский сенатор Игорь Морозов призвал развивать преподавание русского языка за рубежом 5

Рязанский сенатор Игорь Морозов призвал развивать преподавание русского языка за рубежом

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов призвал развивать преподавание русского языка за рубежом. Такое заявление он сделал по итогам 9-й общегерманской конференции российских соотечественников в Шверине, передает телеканал Совфеда «Вместе-РФ».

«Бюджетные средства федеральной целевой программы «Русский язык за рубежом», их недостаточно. Нужно коммерцилизировать русский язык, его преподавание, с тем, чтобы мы вышли на более менее современные параметры языка, на котором разговаривают сотни миллионов людей, в том числе и 30 миллионов бывших граждан Советского Союза, которые сегодня проживают за рубежом», – отметил Морозов.

По словам сенатора, одна из главных проблем наших граждан, живущих за границей, – утрата знания родного языка и, как следствие, сложности в общении с родственниками. Морозов также добавил, что за границей сокращается число курсов по русскому языку и закрываются школы, в которых на нем обучают.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016