Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:46, 17 мая 2015 1 296
 0    0

Центрум и лепестки миров. Рязанский фестиваль фантастики «Поехали!» посетили писатели-«пограничники»

Центрум и лепестки миров. Рязанский фестиваль фантастики «Поехали!» посетили писатели-«пограничники»

В субботу, 16 мая, в рязанской библиотеке имени Горького открылся межрегиональный открытый фестиваль фантастики «Поехали!». Главными персонами дня стали известные писатели-фантасты, принимающие участие в проекте Сергея Лукьяненко «Пограничье».

Пообщаться с рязанской публикой приехали Михаил Тырин, автор известного романа «Самоволка», написанного совместно с Сергеем Лукьяненко; Сергей Волков, написавший известные серии «Маруся» и «Чингизхан»; Александр Громов, чей «Вычислитель» недавно получил экранный формат; Антон Первушин, автор многочисленных научно-фантастических и научно-популярных книг, получивших экранизацию на центральном телевидении. Серия книг «Пограничье» объединены одной идеей: существует некий Центрум, центральный мир вселенной, в котором пересекаются лепестки всех остальных миров. В него попадают те, кто умеет открывать порталы, он огромен и многогранен.

Причин, по котором авторы объединились в это проект, различны. Для Александра Громова «такое представление вселенной – хорошее поле для описания характеров», а Сергея Волкова привлекли заранее определенные условия написания книги, «которые открывают очень широкие перспективы для работы». Весь проект ждет итоговая книга, которая еще не написана. Планируется, что ее авторами станут Лукьяненко и Громов, но все может измениться.

В целом, как заявил Громов, не обязательно читать все романы проекта. Если пропустить какое-либо из произведений, в конечном итоге каждый читатель все равно сможет понять устройство и смысл Центрума. Хотя, со слов все того же Громова, центральная идея у цикла отсутствует, но в каждой книге есть определенная тема: где-то поиск себя, какой-то роман учит ответственности за свои поступки и действия. «Что касается воспитательного момента, – добавил Александр Громов, – упаси Бог читателю-подростку заподозрить, что книга пытается его воспитать. Он швырнет ее через всю комнату».

Писатели обсудили со своими поклонниками не только книги из серии «Пограничье». Очень много вопросов от зрителей касались написания книг в целом – как авторы создают своих персонажей, как происходит процесс написания романа – с чего она начинается и чем заканчивается, почему у произведений в большинстве своем трагичный конец и как их книги становятся фильмами.

Одним из последних фильмов по мотивам произведений цикла стал «Вычислитель», снятый по одноименному роману Александра Громова. С его слов, продюсеры попросили переписать конец истории, так как финал книги достаточно трагичен. Автор приложил немало усилий для этого, написав условно счастливый конец, давая надежду на будущее. Но такой финал не устроил продюсеров, и сценарий дописывали другие люди. Все четыре писателя подтвердили: продюсеры требуют хэппи-энд.

«Все сценаристы мечтают написать роман, потому что мы, романисты, можем позволить себе не знать, чем все закончится, – добавил Михаил Тырин. – Наш коллега, Владимир Михайлов, однажды заметил: если герой тебе не подчиняется – значит, он получается. Антон Первушин привел в пример фильм «Трудно быть богом», снятый по мотивам одноименной книги Аркадия и Бориса Стругацких. Финал экранизации удивил не только писателя, многие зрители, покидавшие премьерный показ, были озадачены абсурдной концовкой.

После длительной презентации проекта «Пограничье» и общения с поклонниками, писатели устроили автограф-сессию.


Фото: © RZN.info / Надежда Спирина

© RZN.info

18 803
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016