Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:06, 16 мая 2015 1 332
 0    0

Воспитать чемпионов. Новые шахматные секции откроют в пяти образовательных учреждениях Рязанской области

Воспитать чемпионов. Новые шахматные секции откроют в пяти образовательных учреждениях Рязанской области

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Пять детских учреждений Рязанской области стали участниками благотворительного проекта «Шахматы в детские дома и интернаты России». Торжественная церемония по случаю старта проекта в регионе прошла в пятницу, 15 мая, в СДЮСШОР «Олимпиец».

В связи с открытием Рязань посетил руководитель благотворительного проекта Российской шахматной федерации Георгий Нагибин. Он отметил, что на территории региона планируют создать новые шахматные секции в Солотчинской, Рыбновской, Касимовской школах-интернатах, а также Шереметьево-Песочинском детском доме и Шацкой кадетской школе-интернате. Нагибин выразил надежду, что у шахмат в Рязанской области теперь появятся больше поклонников среди детей. «Надеюсь, что шахматы для вас станут не просто интересной и сложной игрой, но и частичкой жизни, и в будущем вы сможете защищать честь нашей страны на разного рода соревнованиях», – обратился он к юным воспитанникам учреждений.

Глава регионального минспорта Татьяна Пыжонкова заметила, что шахматы как и многие другие виды спорта успешно развиваются в Рязанской области, но такие благотворительные проекты позволяют увеличить заинтересованность детей в этом высокоинтеллектуальном виде спорта. Министр также обратила внимание на большой вклад в этой работе Рязанской областной федерации шахмат и лично ее президента Сергея Пупкова. Она назвала работу федерации необыкновенно слаженной и вручила руководству организации благодарственное письмо. К ее словам присоединилось и областное минобразования. Благодарность и наилучшие пожелания в адрес федерации выразила и.о. министра Ольга Колесник.

В связи с открытием Рязань посетил руководитель благотворительного проекта Российской шахматной федерации Георгий Нагибин

«Я надеюсь, что этот проект будет способствовать тому, чтобы наше молодое поколение достойно продолжило успехи той славной плеяды шахматистов, которых мы в свое время вырастили», – сказал Сергей Пупков.

Представители школ-интернатов рассказали присутствующим о развитии физической культуры и спорта среди учащихся образовательных учреждений. На церемонии им передали комплекты инвентаря: 5 шахматных часов, 5 наборов шахмат, демонстрационная доска, шахматная литература. Кроме того, президент областной федерации шахмат, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Пупков особо подчеркнул, что в программе заложено обеспечение новых шахматных кружков тренерами, финансировать заработную плату которых будет федерация шахмат.

Почетным гостем мероприятия стал международный гроссмейстер, чемпион России 2012 года, многократный призер крупных международных турниров Дмитрий Андрейкин. Он пожелал воспитанникам интернатов здоровья, удачи и достижения поебедных вершин. Мероприятие завершилось сеансом одновременной игры Дмитрия Андрейкина с учащимися школ, принимающих участие в проекте. 


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016