Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:59, 16 мая 2015 1 539
 0    0

«Привет от Крокодила Гены и Карлсона». На фестивале фантастики в Рязани побывал мультипликатор Владимир Тарасов

«Привет от Крокодила Гены и Карлсона». На фестивале фантастики в Рязани побывал мультипликатор Владимир Тарасов

Фото: © RZN.info / Ольга Смирнова

16 мая в рамках международного фестиваля фантастики  «Поехали» мультрежиссер Владимир Тарасов провел выступление-беседу «40 лет сказок на «Союзмультфильме». Встреча прошла в Рязанском областном музыкальном театре.

«Передаю привет от Крокодила Гены и Карлсона», – так начал свое выступление известный советский режиссер. Он рассказал рязанцам о появлении студии «Союзмультфильм» в 1935 году. Это случилось после того, как Иосиф Сталин увидел фильмы Уолта Диснея. «Хочу, чтобы был советский Микки Маус», – сказал вождь. Так и начался творческий путь студии, в которой работали мастера со всего СССР.

Но частичка «союз» значила не только принадлежность к Советскому Союзу. Как отметил Владимир Тарасов, «Союзмультфильм» был прежде всего союзом художников. Студия объединила целый ряд специалистов: актеров, композиторов и даже ученых.

«Передаю привет от Крокодила Гены и Карлсона», – начал свое выступление известный советский режиссер

Владимир Тарасов затронул и техническую сторону мультипликации. Так, чтобы создать мультфильм длительностью 10 минут, нужно около 9 месяцев и 30-40 тысяч рисунков. Режиссер показал зрителям настоящую куклу- кабанчика из мультфильма и рассказал, как она устроена. Также Тарасов рассуждал о том, чем отличаются мультипликация и анимация. По его мнению, анимация – это как раз определение российских мультфильмов, в которых всегда «много души», в отличие от западных, где присутствует жестокость.

Режиссер отметил, что судьба студии «Союзмультфильм» после развала СССР была довольно трудной, да и сейчас «переживает не лучшие времена». Однако Владимир Тарасов по-прежнему надеется на возрождение концерна.


Фото: © RZN.info / Ольга Смирнова

© RZN.info

18 821
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 часа назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016