Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:28, 15 мая 2015 810
 0    0

Михаил Горбачев признал ошибки при проведении антиалкогольной кампании в СССР 30 лет назад 2

Михаил Горбачев признал ошибки при проведении антиалкогольной кампании в СССР 30 лет назад

Михаил Горбачев признал ошибки при проведении антиалкогольной кампании в СССР 30 лет назад. Вместе с тем он подчеркнул, что борьба с алкоголизмом в стране была необходима, передает ТАСС.

«Но считаю, что антиалкогольная кампания все-таки была ошибкой в том виде, как она проводилась. Это перехлесты с закрытием магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди. Рост самогоноварения. Сахар пропал из магазинов», – заметил Горбачев.

По его словам, необходимо было проводить не кампанию, а планомерную долгосрочную борьбу с алкоголизмом. «Вытрезвление общества нельзя проводить наскоком. На это нужны годы. И бороться надо непрерывно, постоянно», – добавил он. По словам политика, во время антиалкогольной кампании умерли на 1,6 млн человек меньше, чем в предыдущие годы. Также резко сократилось число несчастных случаев на производстве и дорогах.

По словам политика, во время антиалкогольной кампании умерли на 1,6 млн человек меньше, чем в предыдущие годы

Напомним, 7 мая 1985 года в СССР началась кампания по борьбе с алкоголизмом. В ходе нее в стране значительно сократили производство алкогольной продукции и закрыли часть вино-водочных магазинов. В сохранившихся торговых точках значительно выросли цены на спиртное, при этом купить его можно было с 14:00 до 19:00. Также увеличились штрафы и дисциплинарные взыскания за распитие алкогольных напитков в общественных местах и на работе. В последнем случае штрафовались не только работники, нарушившие закон, но и их непосредственные руководители.

Антиалкогольная кампания имела положительные последствия. В 1985–1987 годах наблюдался рост рождаемости и продолжительности жизни, сокращение смертности. Экономические трудности в стране вынудили советское руководство вновь увеличить выпуск алкогольной продукции. При этом ограничительные законы продолжали формально действовать вплоть до 1990 года.


© RZN.info

18 824
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016