Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:56, 15 мая 2015 705
 0    0

Франция предложила России 785 млн евро отступных за разрыв контракта по «Мистралям» 2

Франция предложила России 785 млн евро отступных за разрыв контракта по «Мистралям»

Франция направила в Москву предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль». Они подразумевают возврат России около 785 млн евро, которые она получит, если разрешит продажу кораблей третьей стороне, пишет «Коммерсант».

Кроме того, французы предложили разделить затраты, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства. Москву это предложение не устроило. Источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что расходы России в связи с разрываемым контрактом оценивают в 1,163 млрд евро.

Россия намерена получить помимо уплаченного аванса в 892,2 млн евро средства, потраченные на обучение экипажей вертолетоносцев, строительство инфраструктуры для их базирования во Владивостоке и работы по созданию палубных вертолетов Ка-52К.

Французы предложили разделить затраты, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования

При этом судостроительная компания DCNS, занимавшаяся строительством «Мистралей», настаивает на том, что контракт стал недействительным в связи с форс-мажором. Российская сторона намерена воспользоваться, по французскому законодательству, правом обратной покупки, при которой Париж обязан будет выкупить корабли. При этом Россия будет вправе выставить любую финальную цену без каких-либо обоснований ее структуры.

27 апреля президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд сошлись на том, что Франция либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы. Других вариантов не рассматривается. Сроки выполнения обязательств пока не установлены.

Напомним, первый корабль должны были передать российской стороне в ноябре 2014 года: он был готов уже тогда, но французские власти неоднократно смещали сроки передачи в связи с событиями на Украине. Ранее речь о расторжении контракта не шла. 9 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев «Мистраль» кому-либо без согласия России, так как у РФ есть сертификат конечного пользователя.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016