Нал. USD 94.50 / 94.78 20/04 10:00
Нал. EUR 99.90 / 94.78 20/04 10:00

Новости Рязани за 14 мая 2015 год

Движение по Первомайскому проспекту Рязани полностью откроют в ночь на 15 мая
Горячая вода в жилых домах и объектах социальной сферы также появится ближайшей ночью.

Движение по Первомайскому проспекту Рязани планируют открыть полностью в ночь на 15 мая. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Сейчас на перекрестке Первомайского проспекта и проезда Завражнова продолжается ремонт тепломагистрали.

В Михайловском районе заработал новый убойный цех

В Михайловском районе заработал новый убойный цех. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного минсельхоза.

Проектная мощность мясохладобойни 15 тонн мяса в смену. В производственном цехе смонтировали две линии по убою крупного рогатого скота и свиней. Технологические линии оснащены оборудованием, как отечественного, так и импортного производства. Для хранения продуктов убоя и мясной продукции в охлажденном и замороженном виде имеются три холодильных камеры на 50 тонн единовременного хранения. В настоящее время предприятие выпускает говядину и свинину в тушах. В перспективе планируется организовать производство блочного мяса и мясных полуфабрикатов.

«Строительство убойных цехов и увеличение производства мяса всех видов – одно из важных направлений работы по импортозамещению. Развитие мощностей по убою актуально также из-за требований, ограничивающих убой скота вне специально оборудованных помещений», – говорится в сообщении минсельхоза.

Работа по расширению убойных мощностей в районах, не имеющих достаточного числа убойных пунктов, в связи с действующими регламентами Таможенного союза проводится минсельхозом региона по поручению губернатора. В ряде районов удалось привлечь к строительству или реконструкции убойных пунктов сельхозпроизводителей и местных предпринимателей, торгующих мясом.

Рязанская Дирекция благоустройства города получил два новых трактора

Парк техники рязанской Дирекции благоустройства города получил два новых трактора. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Один из тракторов будут использовать при проведении ямочного ремонта с применением навесного оборудования (фрезы) для обработки повреждений дорожного полотна перед укладкой асфальта. Это увеличит производительность работ.

Второй трактор предназначен для механизированной уборки проезжей части, подметания, подбора грунтовых наносов, погрузочных работ.

Загоревшуюся квартиру в рязанском поселке Строитель тушили 11 пожарных

В четверг, 14 мая, загоревшуюся квартиру в рязанском поселке Строитель тушили 11 пожарных. Об этом сообщила пресс-служба регионального УГИБДД.

Сообщение о пожаре в однокомнатной квартире пятиэтажного дома на улице Качевской поступило в 14:45.

В результате пожар повредил жилье по всей площади. В тушении также приняли участие три специальных автомобиля.

Рязанцев призвали сообщать о незаконных парковках в префектуры города. Номера телефонов

Рязанцев призвали сообщать о незаконных парковках в префектуры города. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

«Рязанцы сообщают о стоянке на придомовых территориях разукомплектованных транспортных средств либо стоянке на детских игровых площадках, участках с зелеными насаждениями, на контейнерных площадках и территориях, прилегающих к ним, и просят принять меры к водителям либо владельцам автомобилей», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что решение этих вопросов не входит в компетенцию ГИБДД. В результате госавтоинспекция перенаправляет эти обращения в соответствующие органы – в префектуры районов Рязани.

Адреса и контактные телефоны органов местного самоуправления:

• префектура Советского района – улица Горького, дом №1, телефон: 21-93-72;
  • префектура Октябрьского района – улица Горького, дом №1, телефон: 28-37-49;
  • префектура Железнодорожного района – улица Дзержинского, дом №10, телефон: 76-47-88;
  • префектура Московского района – Московское шоссе, дом №18, телефон: 37-35-19.

В пятницу «Рязань-ВДВ» примет футболисток, которые не пустили ее в Лигу чемпионов

В пятницу, 15 мая, «Рязань-ВДВ» проведет очередной домашний матч чемпионата России. На стадионе «Спартак» «десантницы» примут красногорский «Зоркий». Встреча начнется в 17 часов, вход свободный.

Этот матч станет для команд заключительным в первом из четырех кругов чемпионата. На данный момент рязанские футболистки занимают второе место в таблице, набрав 7 очков. Представительницы Подмосковья идут третьими, отставая на один балл.

В предыдущий раз соперницы играли в Рязани в октябре, тогда успех праздновали хозяйки – 1:0. Последняя встреча команд в ноябре завершилась минимальной домашней победой «Зоркого», которая принесла ему серебро и путевку в Лигу чемпионов, а «десантниц» отправила на третье место.

За первый квартал работодатели задолжали рязанцам почти 34 млн рублей

За первый квартал работодатели Рязанской области задолжали сотрудникам 33,8 млн рублей. Об этом рассказала главный судебный пристав региона Ольга Божимова в интервью «Рязанским ведомостям», опубликованном в четверг, 14 мая. «В этом отношении ситуация в Рязанской области достаточно благоприятная по сравнению с другими регионами», – заметила она.

Взыскать удалось 5,2 млн. Фактическим исполнением окончили около 350 производств этой категории из 1 262, что вдвое выше прошлогоднего уровня, заметила Божимова.

В целом, число исполнительных производств в рязанском управлении ФССП увеличилось на 43%, достигнув 185 тысяч, общая сумма взыскания выросла с 13 до 15,5 млрд. Фактическим исполнением приставы окончили 32 тысячи производств, взыскано почти 430 млн.

7 160 производств касались алиментов. Фактически исполнены 35, еще по 456 деньги будут удерживать из зарплаты должников. 324 человек привлекли к административной ответственности, в отношении ста возбуждены уголовные дела.

Рязанские дзюдоисты поборются в Баку за двойной комплект наград крупных турниров

Два рязанских дзюдоиста примут участие в первых Европейских играх. Состав сборной России опубликовало ТАСС в среду, 13 мая. В Баку в конце июня выступят лидер мирового рейтинга в своем весе Михаил Пуляев (до 66 кг) и бронзовый призер Олимпиады-2012 Иван Нифонтов (до 81 кг).

У борцов будет шанс завоевать сразу две медали: турнир дзюдоистов на Играх получил статус чемпионата Европы. Такое решение приняли в феврале. Изначально континентальное первенство должно было пройти в Глазго, но город лишили этого права.

Европейские игры – континентальный аналог Олимпиады. В программу соревнований в Баку вошли 20 видов спорта, в том числе четыре неолимпийских.

На участие в Играх претендуют и другие рязанцы, в частности член сборной страны по настольному теннису Алексей Ливенцов. Всего в Азербайджане выступят около 350 россиян. Полный состав национальной команды утвердят «совсем скоро», рассказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в интервью АПА, опубликованном в четверг.

Дзюдо является базовым видом спорта Рязанской области. Нифонтов и Пуляев входят в официальный список кандидатов на участие в Олимпиаде-2016.

Рязанцы отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне на «Шереметьевской высоте»
Во время концерта прозвучали песни военных лет и более современные композиции военной тематики. Со сцены декламировали стихи известных поэтов.

В четверг, 14 мая, в Шереметьево-Песочинском детском доме прошел концерт «Шереметьевская высота», посвященный Великой Отечественной войне. Мероприятие проводят уже третий год подряд.

«Фестиваль был создан для того, чтобы поднять патриотический дух молодежи и, в частности, воспитанников детского дома», – рассказал директор детского дома Сергей Живикин. По его словам, идея и название концерта возникли из-за расположения детдома на возвышенности (Сережина гора) и благодаря песне «На безымянной высоте». Композиция, написанная для фильма «Тишина» в 1963 году, стала настоящим гимном для всех ребят.

В начале мероприятия выступили ветераны Великой Отечественной войны, которые поздравили всех собравшихся с праздником и рассказали о форсировании Вислы, защите Дальнего Востока и других воинских подвигах.

{{AREA_1}}

В этом году в концерте приняли участие три школы Рязани, рыбновская школа-интернат и 26-я школа-интернат, а также профессиональные артисты.

Во время концерта прозвучали песни военных лет и более современные композиции военной тематики. Со сцены декламировали стихи известных поэтов прошлого века – Роберта Рождественского, Константина Симонова, Евгения Евтушенко, Александра Твардовского и других. Курсанты ВДВ провели показательные выступления, а каждый желающий мог попробовать солдатскую кашу.

Шереметьево-Песочинский детский дом – один из старейших в Рязанской области и Российской Федерации. Его образовали в 1920 году для детей красноармейцев, погибших во время Гражданской войны.

Трудности с расследованием аварии «Прогресса М-27М» объяснили нехваткой информации
По мнению источника в ракетно-космической отрасли страны, полученных Центром управления полетами телеметрических данных, недостаточно.

Трудности с расследованием причин аварии «Прогресса М-27М» объяснили нехваткой данных. По мнению источника в ракетно-космической отрасли страны, полученных Центром управления полетами телеметрических данных, недостаточно, передает «Лента.ру».

Источник сообщил, что даже после выявления причин неполадок на предприятиях продолжат уточнять детали происшествия. По словам академика Российской академии космонавтики имени Циолковского Игоря Маринина, во время всех аварий точную и однозначную причину установить удается редко.

Ранее Роскосмос озвучил неофициальную версию аварии транспортного корабля «Прогресс М-27М». Причиной неполадок указали взрыв третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», который и привел к эффектам, указанным в предварительном заключении комиссии Роскосмоса.

{{AREA_1}}

Государственная комиссия представила предварительные выводы по ситуации с «Прогрессом». Оно сообщили, что на 526,716 секунде полета произошло два последовательных события, связанных с разгерметизацией сначала бака окислителя, а затем и бака горючего.

Корабль «Прогресс М-27М» запустили 28 апреля при помощи ракеты «Союз-2.1а». Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. 8 мая в 05:04 по московскому времени он сгорел над Тихим океаном. Пока причиной аварии считается нештатное разделение третьей ступени ракеты-носителя.

Прибыль «Газпрома» в первом квартале 2015 года снизилась на 11%

Чистая прибыль «Газпрома» по российским стандартам бухучета в первом квартале 2015 года снизилась на 11%, до 144,7 млрд рублей. Выручка увеличилась на 2, 2%, до 1, 215 трлн рублей, передает ТАСС.

Себестоимость продаж в свою очередь возросла с 510, 795 млрд рублей до 575, 241 млрд рублей. А прибыль до налогообложения сократилась на 13,7%.

Напомним, ранее сообщалось, что в рейтинге крупнейших компаний мира за 2015 год, составленном изданием Forbes, «Газпром» опустился с 21-го на 27-е место. Рейтинг оценивает участников по совокупности четырех показателей: прибыль, выручка, объем активов и капитализация. Если брать лишь показатель годовой прибыли, «Газпром» с доходом в 24 млрд долларов занимает 8-е место в мире.

Бывшего главу МВД по СЗФО обвинили в растрате в особо крупном размере

Бывшего начальника ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова обвинили в растрате в особо крупном размере. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

По его словам, группа бывших сотрудников этого главка подозревается в хищении в мае 2014 года бюджетных средств на сумму более 19 млн рублей «путем растраты и присвоения под видом выплаты премий сотрудникам в размерах от 340 до 700 тысяч рублей каждому».

Как сообщили в Басманном суде Москвы, следствие направило ходатайство об аресте Быкова. Его рассмотрят в четверг.

Глава Ростуризма раскритиковал название рязанского кафе «Римские каникулы»

Глава Ростуризма Олег Сафронов раскритиковал название рязанского кафе «Римские каникулы». Об этом пишет «Российская газета». В интервью изданию он рассказал о том, что его огорчило в поездках по России и каковы перспективы развития внутреннего туризма.

«Есть интересный пример из Рязани. Там хорошая кондитерская, которая печет вкусные пирожные под названием «Римские каникулы». Рим – прекрасный город, но какое он имеет отношение к гастрономическому продукту в Рязани? Приезжая в такие города, я хочу попробовать «Рязанские каникулы», «Тульский пряник», «Белевскую пастилу». Почему никто не предлагает московские пирожные в Риме или в Вене? Откуда у нас это поклонение?» – сказал Олег Сафронов. По его словам, необходимо создавать и развивать свои бренды, поскольку это будет работать на экономику территорий.

Помимо множества общеизвестных достопримечательностей, чиновник отметил, что на базе Рязанского училища ВДВ можно создать уникальный турпродукт.

{{AREA_1}}

«Нечто похожее есть в Великобритании: люди в достаточно простых, если не сказать спартанских условиях совершают марш-броски, стреляют из разных видов оружия, тренируются, как будто служат в армии. Вспоминают свою молодость. Причем часто этим занимаются отцы с сыновьями. Примерно 300 тысяч человек ежегодно покупают такой турпродукт в Англии. А у нас этого нет в принципе, хотя возможности есть. Такой турпродукт в Рязани может быть интересен и для наших мужчин, мальчиков-подростков, и для иностранных граждан», – поделился своими идеями Олег Сафронов.

Он подчеркнул, что в Рязани очень интересные музеи – на их базе можно создать интересную линейку туров, в том числе военно-патриотического содержания.

«Мы договорились с губернатором, что будем над этим работать совместно, надеюсь, сумеем предложить такой продукт», – резюмировал глава Ростуризма.

Бывший рязанский губернатор скончался через два дня после своего 75-летия

В четверг, 14 мая, скончался бывший рязанский губернатор Геннадий Меркулов. Об этом RZN.info сообщили в областном министерстве печати. Во вторник он отметил 75-летие.

Чиновника похоронят на Скорбященском кладбище. Церемония пройдет в субботу, сообщили в службе «Ритуал».

Меркулов родился в Златоусте, в Рязань попал в 1975 году, перейдя на работу на автоагрегатный завод с хабаровского филиала ЦНИИ «Компас».

Геннадий Меркулов возглавлял администрацию Рязанской области с января 1994 по октябрь 1996 года. В 1997-2000 годах занимал пост полномочного представителя президента в регионе, в 2005 году назначен советником губернатора по развитию Рязани. Входил в общественную палату области.