Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:17, 12 мая 2015 1 746
 0    0

В Рязани на 25-летии фестиваля «Небо России» вспомнили первых советских воздухоплавателей

В Рязани на 25-летии фестиваля «Небо России» вспомнили первых советских воздухоплавателей

Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

В понедельник, 11 мая, в Рязани отметили памятную дату – 25-летие Международного фестиваля воздухоплавания «Небо России».

11 мая 1990 года на трибунах ЦСК собрались рязанцы, чтобы первыми в советской России увидеть массовый взлет тепловых аэростатов. 25 команд приехали из Англии, ФРГ, Норвегии, Югославии. Только одна команда представляла Советский Союз. В честь этого на летном поле у поселка Шумашь прошел фестиваль-воспоминание о небе России.

Представителями СССР тогда стали Алексей Козлов, Александр Ламунин, Валерий Латыпов, Александр Таланов и Юрий Таран. К сожалению, двое из них уже ушли из жизни, но воздухоплавателей представили члены их семьи.

На фестиваль-воспоминание приехали и организаторы первого соревнования – директор Лев Маврин и Герой России Михаил Малахов, которые смогли провести мероприятие с участием 25 иностранных экипажей в мае 1990 года. Вместе с ними летную площадку посетил Валерий Лобанов – председатель Рязанского горисполкома того времени.

По словам Михаила Малахова, 25 лет назад Рязань взяла на себя ответственность показать людям, что такое современный воздушный шар

По словам Михаила Малахова, 25 лет назад Рязань взяла на себя ответственность показать людям, что такое современный воздушный шар. «Я смотрел на рязанцев и видел их счастливые лица. В тот момент они забыли о своих проблемах. Я очень горжусь своими походами на Северный полюс, но еще больше я горжусь тем, что мне и всей команде организаторов первого фестиваля удалось вернуть рязанцев на три дня в самое счастливое время – в детство. И это счастливое время продолжается благодаря воздушным шарам. Пусть этот шар летит как можно дольше», – пожелал Малахов.

В результате каждый получил на память именной баннер с пожеланиями участников фестиваля-воспоминания, а один плакат торжественно передали Рязанскому музею путешественников.

В 19 часов воздухоплаватели расставили корзины шаров, украсили их портретами членов команды СССР 1990 года. Завершился фестиваль-воспоминание свечением аэростатов. 


Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016