Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:29, 12 мая 2015 1 123
 0    0

Очередное заседание суда по иску об отмене правил застройки Солотчи состоится 13 мая

Очередное заседание суда по иску об отмене правил застройки Солотчи состоится 13 мая

Очередное заседание суда по иску об отмене правил землепользования и застройки Солотчи состоится 13 мая. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Экологического рязанского альянса.

Ранее гражданский активист Игорь Кочетков представил результаты лабораторного анализа водопроводной и родниковой воды в Солотче из проб, взятых 27 апреля. В воде обнаружили полифосфаты и нитраты. Активист связывает загрязнение воды с ростом площади и плотности жилой застройки в Солотче. Судья Ирина Живогляд приобщила результаты проб к делу.

Активист связывает загрязнение воды с ростом площади и плотности жилой застройки в Солотче

Еще одним аргументом против правил землепользования и застройки стало то, что Солотчинский женский монастырь и Казанская церковь по ним попал в зону Д1, в которой нельзя строить конфессиональные объекты. Это значит, что восстановить утраченные храмы или, например, построить часовню на этой территории будет невозможно.

Заявитель предоставил фотографии, где засняты результаты вырубки деревьев и ограничения доступа к водоему. Приобщить их к делу судья отказалась. Также Ирина Живогляд не нашла связи принятых правил застройки с вырубками леса и началом нового строительства в рекреационной зоне.

Следующее заседание по делу состоится в Советском районном суде Рязани в 10:00.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016