Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:14, 10 мая 2015 1 598
 0    0

Накануне Дня Победы Скопину присвоили почетное звание «Город воинской доблести»

Накануне Дня Победы Скопину присвоили почетное звание «Город воинской доблести»

Накануне Дня Победы Скопину присвоили почетное звание «Город воинской доблести». Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Рязанской области.

8 мая губернатор Олег Ковалев вручил Скопину грамоту о присвоении почетного звания «Город воинской доблести». Глава региона отметил, что подвиг бойцов Скопинского истребительного батальона, добровольцев, которым удалось сдерживать отборные немецкие части до прихода Советской Армии, навсегда останется в памяти живущих.

Губеранатор сказал, что еще одной героической страницей в истории освобождения Скопина стал его штурм воинами 84-й отдельной морской стрелковой бригады. «Неся большие потери, под жестоким огнем противника шли в бой моряки, не давая врагу опомниться и подготовить отступление. Дорогой ценой был освобожден Скопин, и этого нам нельзя забывать. Наша вечная память и низкий поклон всем тем, кто отстоял мир на земле», – сказал Олег Ковалев.

Справка

За годы Великой Отечественной войны более 26 тысяч скопинцев и жителей района воевали на фронтах, 14 тысяч из них погибли или пропали без вести. 30 скопинцев стали Героями Советского Союза, 6 – полными кавалерами ордена Славы. Кроме того, уроженцами Скопинского района были Герой Италии Федор Полетаев, Герой Югославии Сергей Бирюзов и Герой Польши Василий Володин. 

Почетное звание «Город воинской доблести» присваивается городам и населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе сражений было проявлено мужество, стойкость и массовый героизм.


© RZN.info

18 765
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016