Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:42, 10 мая 2015 1 969
 0    0

«Фронтовой автобус» познакомил рязанцев с памятными местами времен Великой Отечественной войны

«Фронтовой автобус» познакомил рязанцев с памятными местами времен Великой Отечественной войны

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

В День Победы для жителей города сделали специальный автобусный маршрут. «Фронтовой автобус» в этот день выходил на рейс в 15:00, 16:00 и 17:00, и возил всех желающих по памятным местам Рязани, связанным с событиями Великой Отечественной войны. Акция проходит уже третий год, ее цель – рассказать жителям о том, что происходило в городе в самом начале войны.

Отправление первого рейса «Городского автобуса» 2015 года предваряло выступление воспитанников Центра детского творчества «Стрекоза». Дети исполнили песню «Я вернусь победителем», после чего всех собравшихся пригласили сесть в автобус и экскурсия началась. Рассказ об истории нескольких дней войны в Рязани пассажиры услышали от старшего сотрудника музея путешественников Николая Попова.

Автобус прошел по улицам Свободы, Ленина, Семинарской, Каширина, Вокзальной, и потом, развернувшись около вокзала «Рязань-2», проехал по Первомайскому проспекту и Соборной улице мимо Кремлевского вала, и вернулся на площадь Свободы. Во время экскурсии рязанцы узнали, какие места города подвергались бомбардировкам, где стояли зенитные установки, в каких зданиях располагались госпитали для раненых с Западного фронта. Николай Попов также отметил, что небо Рязани защищали девушки-зенитчицы.

Экскурсия получилась краткой, но насыщенной. Пассажиры смогли узнать интересные исторические факты о родном городе, который в годы войны подвергся немецким воздушным бомбардировкам. После экскурсии организаторы пригласили всех продолжить знакомство с историей на следующей акции, которая пройдет в День города.

Справка

Во время Великой Отечественной войны Рязань не была в оккупации, но была на осадном положении и несколько дней подвергалась воздушным налетам немцев. С конца ноября до начала декабря 1941 года на Рязань совершили 38 налетов, сбросили 320 авиабомб, разрушили и повредили 34 жилых дома. В результате погибли 36 человек, 65 – получили ранения. На тот момент в городе не было ни одной регулярной части Красной армии, поэтому защищать Рязань приходились простым жителям.


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016