Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:46, 10 мая 2015 3 187
 0    0

70-летие Великой Победы в Рязани завершилось концертом с песнями военных лет и праздничным салютом 2

70-летие Великой Победы в Рязани завершилось концертом с песнями военных лет и праздничным салютом

Фото: © RZN.info / Анастасия Ершова

Торжественное празднование 70-летия Великой Победы в Рязани завершилось вечером субботы, 9 мая, на площадке перед МКЦ. Финальным мероприятием стал концерт «Победный май!», в программу которого вошли песни, посвященные Великой Отечественной войне. Исполнили ставшие народными композиции Рязанский губернаторский симфонический оркестр, Рязанский государственный академический русский народный хор, Рязанский детский хор и солисты музыкальных театров.

Начался «Победный май!» с минуты молчания. Шестьдесят секунд тишины завершились запуском белых шаров, каждый из которых являлся символом подвига советских солдат, совершенного семьдесят лет назад.

Музыкальную часть праздничного концерта открыл рязанский симфонический оркестр. Прерываясь лишь на историко-патриотические справки ведущих, оркестр под руководством Сергея Оселкова все больше очаровывал слушателей настроением Великой Победы. Чувства пришедших оживали вместе со звуками бессмертного вальса «На сопках Маньчжурии» и продолжали свое пробуждение вместе с песнями из кинофильмов «Веселые ребята», «Первая перчатка» и «Неуловимые мстители».

Вокальную поддержку композициям оказывали солистка рязанского музыкального театра Наталья Нелюбина и солист музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Антон Зараев. Приглашенный гость будто укрывал приятным баритоном площадь, исполняя строки «Главное, ребята, сердцем не стареть» и «Есть только миг», а Нелюбина с гостеприимным сопрано отвечала «Песней Анюты» и композицией «Нежность». Начался «Победный май!» с минуты молчания

Вскоре взрослые голоса обрели «конкуренцию» в лицах Рязанского городского детского хора, впервые представшего перед большой публикой. Юные дарования встретили праздник песнями «Детство – это я и ты», «Нам этот мир завещано беречь», «Веселый ветер», «Пусть всегда будет солнце» и многими другими.

Исполнить непобедимую «Катюшу» ребятам помогли старшие наставники – русский народный хор имени Евгения Попова, вскоре начавший «сольное» выступление. Свое пребывание на сцене народные певцы ознаменовали одной из главных песен Великой Отечественной – «Священная война» и не менее любимыми «Три танкиста», «Синий платочек».

Хиты военных лет не позволили пришедшим устоять на месте. Строчки «Синенький скромный платочек, падал с опущенных плеч» кружили в танце молодые пары, одетые «по моде» в гимнастерки или хотя бы примерившие солдатские пилотки. Двигались и те, кто предпочел в этот вечер обычные платья или даже джинсы и футболки с портретом Владимира Путина, что, к слову, тоже было трендом. Праздничный фейервер в этом году отличился не только красочностью и качеством, но и неожиданным акцентом в виде мерцающих сердечек

После первых заводных аккордов публику было уже не остановить. «Смуглянку» встречали бурными овациями и пели непременно хором, как и «Казаки в Берлине», «Темная ночь», «Десятый батальон». Композицию «День Победы» публика ждала с особым чувством. Она зазвучала вместе с первыми залпами салюта после поздравлений вице-губернатора Сергея Филимонова и главы муниципального образования Андрея Кашаева.

«Многие сейчас спрашивают: «Что дал миру советский солдат?» Ответ прост. Ответ очевиден. Советский солдат принес миру – мир, земле – покой, а людям – счастье», – отметил Филимонов Присоединился к поздравлениям и Андрей Кашев, давший старт семиминутному салюту.

Праздничный фейервер в этом году отличился не только красочностью и качеством, но и неожиданным акцентом в виде мерцающих сердечек.


Фото: © RZN.info / Анастасия Ершова

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016