Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:50, 9 апреля 2015 891
 0    0

Траулер «Дальний Восток» затонул из-за пустых топливных баков – глава Росрыболовства

Траулер «Дальний Восток» затонул из-за пустых топливных баков – глава Росрыболовства

Траулер «Дальний Восток» затонул из-за пустых топливных баков. Об этом рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков, передает ТАСС.

«Озвученная изначально причина крушения траулера подтверждается. Произошло переворачивание судна, поскольку не были заполнены двойные танки (баки для хранения топлива – RZN.info)», – сказал он. По словам чиновника, Росрыболовство не может контролировать безопасность промысла непосредственно в море. Он отметил, что нарушения, которые привели к гибели судна, допустили уже после выхода из гавани. При этом у проверяющих в порту не было никаких замечаний.

Ранее врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко назвал причиной трагедии халатность капитана. Тогда он пояснил, что в нижних танках (баках) траулера находился минимальный запас топлива – 57 тонн, а для остойчивости судна необходимо 250 тонн. В результате при подъеме трала с рыбой (весом порядка 80 тонн) судно накренилось и стало набирать воду.

Напомним, что траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 моряков, 63 спаслись, судьба 13 остается неизвестной.


© RZN.info

18 773
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016