Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:54, 9 апреля 2015 882
 0    0

Назло соседу. На Украине отказались от понятия «Великая Отечественная война»

Назло соседу. На Украине отказались от понятия «Великая Отечественная война»

На Украине отказались от понятия «Великая Отечественная война». Вместо этого, законопроект, принятый Верховной Радой, предлагает использовать термин «Вторая мировая война», передает ТАСС

За соответствующий законопроект проголосовал 261 депутат. Новый документ называет 9 мая «Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне». Украинский парламент установил и еще одну памятную дату: 8 мая будут отмечать «День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны».

Во время почтения памяти павших в годы Второй мировой войны, согласно закону, больше не будут использовать советскую символику. Как сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, нужно лишаться «советских клише». Кроме того, депутаты Верховной Рады признали членов националистических организаций ОУН и УПА борцами за независимость. Теперь пренебрежительное отношение к ним считается нарушением закона.

По словам главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, отказ от празднования 9 мая Дня Победы на Украине – это «побочный эффект евроинтеграции» и «историческая амнезия».

«Такой вот побочный эффект евроинтеграции – историческая амнезия и присоединение к хору тех, кто хочет подменить итоги Второй мировой войны, тех, кто отрицает роль советского солдата - а это в том числе и украинцев – в победе над гитлеровской Германией», – подчеркнул Слуцкий.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016