Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:08, 9 апреля 2015 2 476
 0    0

Люди в пересаженном теле, наверное, станут лишь частично людьми – Всеволод Чаплин 1

Люди в пересаженном теле, наверное, станут лишь частично людьми – Всеволод Чаплин

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал планирующуюся в ближайшем будущем операцию по пересадке головы человека. Он усомнился, что такие люди смогут быть счастливы, передает «Лента.ру».

«Это будет не жизнь, это будет нечто другое (...) Люди, которые окажутся в таком пересаженном теле, наверное, станут лишь частично людьми. А то и чем-то прямо противоположным тому человеку, которого мы сегодня знаем», – заявил Чаплин. По его словам, этот эксперимент в случае удачи бесспорно станет научным прорывом, но за ним может последовать «нравственная проблема».

«Богатые люди, которые одержимы, если они неверующие, мечтой о земном бессмертии, начнут либо пользоваться телами вполне здоровых и разумных, сохраняющих способность к мышлению людей, либо начнут выращивать специальные человеческие существа для того, чтобы иметь для себя сменное тело», – заявил Чаплин. По словам священнослужителя, постепенно мир начнет становиться «все менее человеческим».

8 апреля российский программист Валерий Спиридонов сообщил, что он может стать первым пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, который в 2017 году запланировал операцию по пересадке головы. 30-летний мужчина страдает от спинальной мышечной атрофии и, по его словам, это его единственный шанс «жить нормально».

Уточняется, что донорами тела могут стать люди с неизлечимой травмой головного мозга или приговоренные к смерти преступники. Точная дата проведения операции неизвестна, так как на данный момент нет необходимого финансирования и числа докторов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016