Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:05, 8 апреля 2015 713
 0    0

Японские компании начали бороться с чрезмерным трудоголизмом сотрудников

Японские компании начали бороться с чрезмерным трудоголизмом сотрудников

Японские компании при поддержке правительства начали бороться с чрезмерным трудоголизмом сотрудников. Они стараются изменить устоявшуюся практику переработок и работы во время отпуска, передает «Интерфакс».

Трейдинговая компания Itochu планирует привлекать сотрудников более ранним началом и окончанием рабочего дня. Производитель принтеров Ricoh запретил работу после 8 вечера. Оператор магазинов одежды Uniqlo введет четырехчасовой рабочий день для тех, кто стремится уделять больше времени личной жизни. «Даже за меньшее количество часов мы готовы платить большую зарплату тем сотрудникам, которые достигают лучшего результата. Более продолжительный рабочий день не всегда означает более высокое качество работы», – отметил генеральный директор Fast Retail Тадаши Янаи.

Правительство Японии поддержало эту инициативу. С октября сотрудникам министерства здравоохранения запретят работать после десяти вечера. Ранее Минздрав пытался работать в данном направлении, выключая свет в офисах, но эта задумка ничего не принесла. На прошлой неделе на обсуждение внесли законопроект, который обяжет сотрудников уходить в оплачиваемый отпуск как минимум на пять дней в год. По данным компании Experia, в 2014 году японцы взяли только половину положенных дней отпуска. Это худший показатель в мире после Южной Кореи.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016