Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:55, 8 апреля 2015 702
 0    0

Российская экономика вернется к росту уже в четвертом квартале – Улюкаев

Российская экономика вернется к росту уже в четвертом квартале – Улюкаев

Российская экономика вернется к росту уже в четвертом квартале, ожидания в конце прошлого года в отношении спада экономики были преувеличены. С таким заявлением выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

«Я хочу сказать, что все ожидания и прогнозы, которые и мы имели, и аналитики, экспертное сообщество, инвестиционные банки в конце прошлого года относительно глубины спада, его длительности, рисков, которые с этим связаны, кажутся несколько преувеличенными на фоне того состояния экономики, прогнозов, которые сейчас нам видятся», – заявил министр.

Он считает, что с четвертого квартала этого года экономика начнет выходить на положительные темпы роста. По его словам, в 2016 году ожидается 2-3% роста при сохранении тех же условий для бизнеса и санкционного режима. По прогнозам Минэкономразвития, при цене нефти в 50 долларов спад экономики в 2015 году не превысит 3%, а промышленное производство снизится на 1-1,5%. Инвестиции в основной капитал снизятся на 11%, государственные капиталовложения – примерно на 3,7%.

Как рассказал Улюкаев, по поручению президента и правительства разрабатывается целевой прогноз развития экономики, который должен привести к темпу роста ВВП в 4% в 2017 году и 5% в 2018 году. По прогнозам Минэкономразвития, инфляция в четвертом квартале резко снизится, что позволит Центробанку снизить ключевую процентную ставку.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016