Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:23, 8 апреля 2015 1 049
 0    0

Крым у нас. Театр кукол республики покажет в Рязани «Веселые уроки» и «Сказки кувырком»

Крым у нас. Театр кукол республики покажет в Рязани «Веселые уроки» и «Сказки кувырком»

С 16 по 21 апреля в Рязани пройдут гастроли Крымского академического театра кукол. Как рассказал журналистам директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов в среду, 8 апреля, гости покажут на рязанской сцене два спектакля – «Веселые уроки» по пьесе Андрея Усачева и «Сказки кувырком» по произведениям Дональда Биссета.

По словам Кириллова, с крымскими коллегами у рязанского театра кукол давно сложились дружеские взаимоотношения. Так, впервые рязанская труппа гастролировала по республике летом прошлого года. 6 из 12 спектаклей тогда рязанцы сыграли в Симферополе. Заочно наши и крымские кукольники пересекались на фестивалях и раньше, но настоящая дружба и договоренность о сотрудничестве между ними зародились именно во время прошлогоднего визита.

«Теперь мы их принимаем с ответным визитом.18 и 19 апреля их спектакли пройдут на малой сцене нашего театра, 20 апреля – на большой», – поделился Кириллов. Вслед за Рязанью крымчане поедут в Мытищи – в местный театр кукол «Огниво», с которым рязанцы также очень дружны.

Сегодня Крымский академический театр кукол – один из старейших в России. Его создали в 1939 году, за всю свою долгую историю он набрал очень серьезный опыт и традиции своего жанра, считает Константин Кириллов.

Кукольники очень дружны между собой, и кукольное братство – вовсе не пустые слова

Большую роль, по его мнению, в развитии этого театра сыграл художественный руководитель Борис Азаров, который возглавлял учреждение более 35 лет. Театр находится в самом центре Симферополя рядом со зданием правительства. Кроме того, насколько известно рязанским коллегам, на федеральном уровне уже приняли решение о строительстве нового современного здания на этом же месте.

«Говорят, архитектура будет очень необычной, а оснащение – самым современным, ведь это единственный государственный театр кукол в Крыму. Ребята нас там прекрасно принимали, поэтому мы ответственно готовимся к их приезду», – добавил Константин Геннадьевич. Уже также известно, что помимо приближающихся гастролей, крымчане станут участниками XV юбилейного фестиваля «Рязанские смотрины», который пройдет с 12 по 16 сентября.

«Кукольники очень дружны между собой, и кукольное братство – вовсе не пустые слова. Из всех жанров театрального искусства мы более мобильны, более общительны, более сплочены», – уверен руководитель рязанского театра. Напомним, у кукольников существует международный союз деятелей театра кукол UNIMA, старейшая культурная организация. Художественный руководитель рязанского театра Валерий Шадский два срока был президентом его российского отделения.

Фото из официальной группы Крымского театра кукол «ВКонтакте»


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016