Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:58, 7 апреля 2015 881
 0    0

В марте Рязанская область улучшила социально-политическую устойчивость со слабой до пониженной

В марте Рязанская область улучшила социально-политическую устойчивость со слабой до пониженной

Социально-политическую устойчивость Рязанской области в марте оценили как пониженную. Результаты своего ежемесячного исследования опубликовал фонд «Петербургская политика» во вторник, 7 апреля. Рейтинг региона составил 5 баллов из десяти – на 0,1 выше, чем в предыдущем месяце.

По мнению фонда, в марте на ситуацию в области положительно повлияли открытие новой гостиницы в туркластере «Рязанский», одобрение федеральным Фондом ЖКХ заявки на финансовую поддержку расселения аварийного жилья, восьмое место в стране по индексу промышленного производства и рост на 13 мест по футболу и на 10 по хоккею в рейтинге командных видов спорта.

К событиям, повлиявшим на ситуацию в регионе негативно, исследователи отнесли:

  • просьбу Минприроды РФ к Генпрокуратуре проверить соблюдение природоохранного законодательства на РНПК;
  • протест жителей Соколовки против строительства мебельного кластера;
  • конфликт в селе Выша из-за выселения людей из зданий монастыря;
  • отказ облдумы рассматривать законопроект о «детях войны»;
  • 76-е место по уровню смертности;
  • восьмое место по падению объема инвестиций в основной капитал;
  • 71-е место по уровню долговой нагрузки.

В числе прочих заметных событий составители упомянули старт праймериз «Единой России» к выборам в облдуму и передачу мусульманской общине Касимова зданий мечети и медресе.

Социально-политическую устойчивость Рязанской области в марте оценили как пониженную

В фонде не стали присваивать места каждому региону, а разделили их на четыре группы. Максимально устойчивыми (рейтинг от 8 баллов) в марте стали десять регионов, устойчивость 25 регионов названа высокой (7-7,9), Москвы и еще 17 – средней (6-6,9). Пониженный (5-5,9) рейтинг наряду с Рязанской областью получили еще 19 субъектов, в том числе Санкт-Петербург. К регионам со слабой устойчивостью (меньше 5 баллов) отнесли 10.

Возглавляемая уроженцем Рязанской области Алексеем Гордеевым Воронежская область получила по итогам марта рейтинг 7,2 при динамике плюс 0,1. Показатель Тверской области, которой руководит бывший рязанский вице-губернатор Андрей Шевелев, составил 5 (плюс 0,2).

Уровень устойчивости определяют эксперты фонда.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016