Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:28, 7 апреля 2015 1 942
 0    0

Самодельные футбольные ворота в России объявили вне закона 3

Самодельные футбольные ворота в России объявили вне закона

Самодельные или некачественные ворота для футбола, мини-футбола, хоккея и гандбола объявили вне закона. Постановление об их обязательной сертификации подписал Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета».

Закон ввели, чтобы сократить травматизм среди детей. В августе и сентябре 2014 года в Москве на детей дважды упали футбольные ворота. Седьмого августа семилетний мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, разрыв барабанной перепонки и перелом основания черепа, 22 августа погиб ребенок восьми лет. Подобные случаи произошли в Омской, Мурманской и Владимирской областях, Красноярском крае, республиках Татарстан и Якутия.

В закон внесли обязательные требования к конструкции всех футбольных ворот. Они должны проходить официальную сертификацию, а организация, выдавшая сертификат, будет ответственной за несчастные случаи. «Принятое решение позволит обеспечить безопасную эксплуатацию хоккейных, футбольных и гандбольных ворот за счёт проведения процедур их обязательной сертификации», – заявили в правительстве.

Сейчас в соответствии с ГОСТом футбольные и хоккейные ворота должны быть весьма устойчивыми и не иметь острых углов. Они должны вставляться в специальные гильзы, вкапываться в землю или прочно закрепляться противовесами и выдерживать в районе перекладины давление в 1100 ньютонов. Это примерно та сила, которую должен приложить 110-килограммовый мужчина, навалившийся на нее всем своим весом.


© RZN.info

18 785
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016