Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:00, 5 апреля 2015 1 577
 0    0

В Рязанской области выступили с инициативой присвоить Скопину статус «Города воинской доблести» 4

В Рязанской области выступили с инициативой присвоить Скопину статус «Города воинской доблести»

В Рязанской области выступили с инициативой присвоить Скопину статус «Города воинской доблести». Об этом пишет издательство «Пресса». Таково решение местной власти и общественников.

Инициативная группа подготовила соответствующее письмо на имя губернатора региона, которое вместе с необходимым пакетом документов направят в областной центр для рассмотрения. В частности, в письме говорится:

«Под небольшим рязанским городком в последние дни ноября 1941 года разыгралась операция, не предусмотренная ни Гудерианом, ни планом Ставки Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил СССР о генеральном контрнаступлении под Москвой, который был подписан Сталиным только 30 ноября. В результате неофициальной скопинской операции были освобождены несколько сельских населенных пунктов Скопинского и Ряжского районов. А также город Скопин. Одними из главных действующих лиц этой операции стали скопинские истребители и партизаны вместе с воинами 84-й ОМСБ под командованием полковника Молева».

Напомним, 24 марта Рязанская облдума приняла региональный закон «О почетных званиях Рязанской области», который позволит присвоить отдельным населенным пунктам региона, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, звания «города, населенного пункта или рубежа воинской доблести».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016