Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:39, 3 апреля 2015 811
 0    0

РПЦ имеет полное право давать нравственную оценку культурным событиям – Чаплин

РПЦ имеет полное право давать нравственную оценку культурным событиям – Чаплин

Русская православная церковь имеет полное право высказываться на любую тему, которая касается нравственного аспекта общественной жизни. Такое заявление сделал глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Интерфакс».

При этом он заметил, что церковь не претендует на роль цензора. По его словам, РПЦ никогда не запрещала какие-то культурные явления и не имеет на это полномочий. «Начинается сразу некое жульничество. Слово «запрет» никогда не звучало со стороны церкви. Нас пытаются жульнически заставить оправдываться в том, чего мы не делали», – заявил Чаплин.

По его словам, есть грань между вольной интерпретацией евангельского послания и оскорблением священных предметов. По оценке протоиерея, символ распятия в постановке оперы «Тангейзер» в Новосибирске использовали в оскорбительном контексте.

Напомним, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон 13 февраля написал жалобу, что церковная символика в опере «Тангейзер» используется не по назначению. Позднее прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера оперы Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. В минувшие выходные Мездрича по решению министерства культуры РФ уволили, на его место назначили гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана. Позже Кехман убрал оперу «Тангейзер» из репертуара театра.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016