Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:00, 29 апреля 2015 889
 0    0

В Роскосмосе отказались от стыковки с МКС аварийного корабля «Прогресс М-27М» – «Интерфакс»

В Роскосмосе отказались от стыковки с МКС аварийного корабля «Прогресс М-27М» – «Интерфакс»

В Роскосмосе отказались от стыковки с МКС аварийного корабля «Прогресс М-27М» . Об этом сообщил источник в космической отрасли, передает «Интерфакс».

«Вопрос о возможной стыковке «грузовика» и МКС уже не стоит. Главное – обеспечить его более-менее управляемое и безопасное сведение с орбиты», – сообщил собеседник агентства. По его словам, сейчас главная задача наземных специалистов – восстановить ориентацию корабля и прекратить его вращение вокруг своей оси. Он отметил, что до сих пор этого сделать не удалось, хотя попытки продолжаются.

«Если в ближайшие часы задача не будет решена, корабль начнет естественный сход с орбиты, за счет торможения в верхних слоях атмосферы. По приблизительным оценкам, неуправляемый сход с орбиты корабля может произойти в первой декаде мая», – сказал собеседник агентства.

По его словам, не сгоревшие атмосфере фрагменты конструкции корабля могут упасть в любой точке зоны, ограниченной с севера и юга 52 параллелями.

Ракета-носитель «Союз» с кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура во вторник, 28 апреля, в 10:09. После отстыковки корабля в ЦУП сообщили, что на землю не поступает телеметрия. После стало известно, что корабль неконтролируемо сильно вращается вокруг своей оси и не слушается команд с земли.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016