Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:23, 29 апреля 2015 790
 0    0

Рязанская область попала в число регионов с переполненными СИЗО 3

Рязанская область попала в число регионов с переполненными СИЗО

Рязанская область попала в число регионов с переполненными СИЗО, передает ТАСС со ссылкой на доклад за 2014 год генпрокурора Юрия Чайки Совету Федерации.

«Требования закона об обеспечении подозреваемых и обвиняемых санитарной площадью в расчете 4 кв. метра на одного человека в 59 следственных изоляторах 24 субъектов РФ не соблюдались», – говорится в документе.

Кроме Рязанской области, неблагополучная обстановка в СИЗО сложилась в Башкирии, Татарстане, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском, Приморском краях, Астраханской, Волгоградской, Ленинградской, Ростовской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской областях, а также в Крыму и Санкт-Петербурге. Особенно неблагополучное положение в Москве и Московской области, где СИЗО переполнены на 23-25% от вместимости.

«Одной из причин переполнения СИЗО явилось чрезмерно широкое применение судами мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, привлекаемых к ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести», – отмечается в докладе. Так, из 269 тысяч вновь арестованных в течение года 107 тысяч, или 39,4% относились к этой категории.


© RZN.info

18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
14 часов назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016