Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:12, 25 апреля 2015 2 897
 0    0

В Астраханском заповеднике горят 200 гектаров сухого камыша

В Астраханском заповеднике горят 200 гектаров сухого камыша

На Обжоровском участке Астраханского заповедника в дельте Волги горит 200 гектаров сухого камыша. Пожар ликвидируют 193 человека и 33 единицы техники, передает ТАСС.

По данным ведомства, общая площадь сухой камышовой растительности, уничтоженной огнем, составляет 1,5 тысячи гектаров, из них 200 гектаров – территория заповедника. Угрозы населенным пунктам нет. О возгорании в заповеднике сообщили в пятницу в накануне в 14:08. Первоначально площадь пожара составляла 200 гектаров, но из-за сильного ветра с Каспия огонь распространился.

Утром в тушении задействовали пожарный вертолет Ка-32, прибывший накануне из Ростова-на-Дону. Он сделал несколько сбросов воды из подвесного бака емкостью 3 тысячи литров на участки тлеющего камыша, куда пожарные не могут подойти по болотам.

Астраханский заповедник расположен в нижней части дельты Волги. Это самая большая речная дельта в Европе, ее площадь – свыше 12 тысяч квадратных километров. Ширина дельты – около 180 километров, длина – около 120 километров.


© RZN.info

18 769
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016